18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор края Александр Карлин подписал указ «О краевой инвестиционной комиссии».

Нормативным правовым актом определены задачи, функции, полномочия и порядок работы краевой инвестиционной комиссии. В числе основных задач комиссии -  отбор инвестиционных проектов для принятия решения о государственной поддержке их реализации, а также контроль выполнения. Комиссия принимает решения о формах, объемах и продолжительности государственной поддержки инвестиционных проектов либо об отказе в ее предоставлении.

С принятием указанного выше закона расширена действующая система государственной поддержки инвесторов. Наряду с субсидированием части банковской процентной ставки, возмещением затрат по налогам, вводятся в практику новые финансовые инструменты - субсидирование части затрат на приобретение  высокотехнологичного оборудования, части лизинговых платежей, а также затрат на технологическое подключение.

Между тем, как сообщают краевые власти, в I полугодии 2014 года продолжается рост инвестиций в основной капитал, при этом в Алтайском крае прирост к соответствующему периоду прошлого года составил 29,1 процента. Объем инвестиций в основной капитал из всех источников финансирования составил 34,3 млрд. рублей.

При этом, отмечают в Главном управлении экономики и инвестиции (ГУЭИ) региона, рост инвестиций в Алтайском крае происходит  в условиях спада инвестиционной активности в России в I полугодии 2014 года - 97,2 процента к соответствующему периоду прошлого года. В СФО – рост 104,6%. Как сообщают в ГУЭИ, в Сибирском федеральном округе рост произошел в основном за счет Алтайского и Забайкальского краев, Иркутской и Кемеровской областей, Республики Хакассия.

Doc22.ru Алтайский край. Индекс физического объема инвестиций в основной капитал по краю (в процентах к соответствующему периоду предыдущего года)

По официальным данным, продолжают расти в Алтайском крае и инвестиции в основной капитал крупных и средних организаций. За январь-июнь 2014 года капиталовложения составили более 17,9 млрд. рублей, или в 1,3 раза больше соответствующего периода прошлого года. Доля крупных и средних организаций в общем объеме инвестиций – 52,2%, в I квартале 2014 – 90,2%.