18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Малые предприятия региона продолжают наращивать капитальные вложения в техническую и технологическую модернизацию производства.

Малые предприятия Алтайского края в первом квартале 2014 года направили на  оснащение и модернизацию производства более 840 млн. рублей – сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Это на 33,1 млн. рублей превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Doc22.ru Малые предприятия Алтайского края в первом квартале 2014 года направили на  оснащение и модернизацию производства более 840 млн. рублей. Это на 33,1 млн. рублей превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В среднем рост объема инвестиций этой категории хозяйствующих субъектов края составляет 33 процента. При этом, вложения в основные фонды предприятий малого бизнеса в некоторых территориях края значительно превышают среднекраевой показатель. Так, в Алейском районе инвестиции в основной капитал малых предприятий выросли в 6,8 раза и составили 85,9 млн. рублей, Родинском районе – 32,0 млн. рублей (рост 5,2 раза), Кытмановском районе – 25,4 млн. рублей (2,4 раза).

Активной модернизации производства малых и средних предприятий на территории края в значительной мере способствует адресная государственная финансовая поддержка. В этом году согласно постановлению, подписанному губернатором Алтайского края Александром Карлиным, на компенсацию затрат  субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением нового оборудования, будет направлено 120 млн. рублей из средств краевого и федерального бюджетов.