18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайские экспортеры активно развивают рынки сбыта продукции в Китай, что способствует достижению целевого показателя регионального проекта «Экспорт продукции АПК».

По данным Федеральной таможенной службы на 27 июня, в стоимостном выражении алтайский экспорт увеличился на 11,2% и составил около 50 миллионов долларов США.

Чаще всего в Китайскую Народную Республику отгружали семена льна (21 тысяча тонн общей стоимостью 1,3 миллиона долларов США). На втором месте пшеница, в натуральном выражении объем составил почти 27 тысяч тонн, в стоимостном - около 6 миллионов долларов США. Тройку лидеров замыкают гречиха, просо и семена канареечника (более 8 тысяч тонн на сумму 4,5 миллиона долларов США), а также семена рапса (свыше 8 тысяч тонн общей стоимостью 4,7 миллиона долларов США).

Как уточняют в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в аналогичном периоде прошлого года гречиху, просо, семена канареечника и пшеницу не экспортировали.

Также в стоимостном выражении значительно увеличился экспорт напитков и составил 0,44 миллиона долларов США, в январе  - мае 2020 года - 0,09 миллиона долларов США.

Наряду с зерновыми и масличными культурами алтайские производители экспортируют в Китай рапсовое масло. Его объемы превысили 8 тысяч тонн в натуральном выражении и составили 9,6 миллиона долларов США в денежном эквиваленте. Также отгружают подсолнечное масло - 1,5 тысячи тонн на сумму 1,8 миллиона долларов США.