18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Федеральная служба по надзору в сфере образования представила результаты проведенной ей оценки регионов России по качеству образования. В этом рейтинге Алтайский край, набрав 60 баллов, занял второе место среди регионов Сибири по качеству образования и 23 место в общероссийском рейтинге. Лидером в Сибирском федеральном округе стала Томская область (61,8 баллов), на третьем месте - Новосибирская область (56,6 баллов). В общероссийском рейтинге лидерами стали Москва и Санкт-Петербург, также в пятерку вошли Ленинградская, Калининградская и Ярославская области.

«Для составления рейтинга был использован значительный массив статистической информации, позволяющей достаточно разносторонне оценить ситуацию в каждом регионе», — отметил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Как пояснили в Алтайском институте развития образования имени Адриана Топорова, эти результаты оценки субъектов Российской Федерации характеризуют региональные системы образования по трем важным направлениям: результаты обучения в школе, развитие образовательной среды и эффективность управленческих механизмов в системе образования. Каждый регион России прошел оценку по всем этим направлениям, а также получил свой сводный рейтинг на основе 12 показателей.