18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2020 году общий объем экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия Алтайского края составил 321,9 миллион долларов США, что на 25,5 процента выше планового значения в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Такие данные на конец декабря приводят в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В ведомстве отметили, что в большей части плановые показатели превысили в отгрузках растительных масел, злаков. Так, экспорт масложировой продукции в стоимостном выражении составил 42,8 миллионов долларов США, что на 23,3 % больше плана. Злаков отгрузили на сумму 47,1 миллион долларов США с опережением плановых показателей на 31,6%. Объем экспорта прочей продукции агропромышленного комплекса региона в стоимостном выражении составил 145 миллионов долларов США, план превышен на 31,2 %.

Достижению поставленных целей способствовала проводимая в Алтайском крае системная работа по развитию экспорта продукции АПК, привлечение к экспортным поставкам новых компаний, расположенных на территории региона. Существующим и потенциальным экспортерам оказывалась консультативная помощь по использованию действующих мер государственной поддержки.