18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) из Алтайского края за январь - сентябрь в стоимостном выражении составил 208,9 миллиона долларов США. По отношению к аналогичному периоду 2019 года отгрузки выросли на 15%. Целевой показатель регионального проекта «Экспорт продукции АПК», который реализуют в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», на 2020 год составляет 256,5 миллиона долларов США. Степень его выполнения - 81%.

Досрочно достигнуты установленные значения по злакам (34,2 миллиона долларов США), рыбе и морепродуктам (2,2 миллиона долларов США) и прочей продукции АПК (78,8 миллиона долларов США), сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Драйвером агроэкспорта стала продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. Она возросла на 10,6 миллиона долларов США за счет поставок крупяных изделий, кедрового ореха, свекловичного жома и других продуктов. Отгрузки семян рапса, льна, зернобобовых культур, макаронных изделий выросли на 15,8 миллиона долларов США. Экспорт растительных масел (рапсового, подсолнечного, льняного) увеличился на 5,3 миллиона долларов США. Также возросли отгрузки мяса птицы, сыров, сливочного масла и других продуктов.