18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2017 году на сеть федеральных и региональных дорог в Алтайском крае, включая и муниципальные, будет направлено 12,4 млрд рублей из всех уровней бюджета, что несколько больше, чем было выделено в текущего году. Об этом сообщил Губернатор Алтайского края Александр Карлин, комментируя итоги совещания по развитию транспортной и инженерной инфраструктуры в регионе.

- В середине декабря на федеральном уровне было принято решение о расчеплении акцизов за моторное топлива на федеральную и региональную составляющую, - пояснил глава региона. - Естественно, это сократило бы поступления в краевой дорожный фонд. Но у нас имелся определенный запас прочности, поэтому ни один объект из предварительной программы по дорожному строительству на будущий год не был исключен. В результате общий объем дорожного фонда на 2017 год не только не сократился, но и даже несколько вырос.

Doc22.ru Александр Карлин: В следующем году развитию дорожной сети Алтайского края будет уделяться не меньшее, а даже большее внимание.

Александр Карлин: В следующем году развитию дорожной сети Алтайского края будет уделяться не меньшее, а даже большее внимание.

Александр Карлин особо подчеркнул, что в следующем году развитию дорожной сети Алтайского края будет уделяться не меньшее, а даже большее внимание. «Мы приступаем к работе по строительству обхода Барнаула, торги уже проведены и в следующем году начнется проективарование этого объекта, на которое выделено 600 млн рублей. Мы построим 11 подъездов к сельским населенным пунктам и предприятиям. Будет реализовано много других крупных проектов в сфере дорожного строительства и ремонта транспортной сети» - отметил Губернатор.

Касаясь развития газификации, Александр Карлин отметил, что на строительство газопроводов, прокладку сетей, газификацию котельных и жилья в следующем году в Алтайском крае будет также направлено не меньше средств, чем в 2016 году.

- Кроме того, «Газпром» продолжит начатую в этом году реализацию большого значимого для нас проекта по строительству магистрального газопровода и газораспрделелительной станции от Барнаула до Ребрихи. Мы с этим проектом связываем начало газификации западных и юго-западных районов Алтайского края, - резюмировал глава региона.