18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2020 годы» в районном центре Троицкое запустили два новых газопровода общей протяженностью 7,3 км. Как сообщили в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, подключиться к ним смогут 230 домов.

Всего с начала газификации Троицкого района с 2005 года здесь построено 225,5 км газопроводов, от которых газифицировано почти 3,5 тысячи домовладений и 82 котельных различной мощности и форм собственности.

- Благодаря газификации доля домовладений в селе Троицкое, собственники которых имеют возможность подключится к природному газу возросла до 75%, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Троицкого района Виктор Журавлев. - Сейчас голубым топливом пользуются 2,6 тысячи жителей райцентра, еще порядка тысячи граждан обеспечены подводом газа к домам.

В селе Троицкое благодаря строительству двух новых газопроводов природный газ получат 230 домов. Фото - Главстрой.

Справка. Сегодня в Алтайском крае действует 4,2 тысячи км газовых сетей, природным газом обеспечено более 115,5 тысяч квартир и домовладений, а также 1293 котельные на территории 4 городов и 12 районов региона. В 2016 году планируется построить почти 160 км газовых сетей, перевести на природный газ 36 котельных различных мощностей и 5661 единиц жилья.

Напомним, что председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером  и Губернатором Алтайского края Александром Карлиным в этом году была утверждена «Программа развития газоснабжения и газификации Алтайского края на период с 2016 по 2020 годы», в соответствии с которой «Газпром» инвестирует в развитие системы газоснабжения региона более 4 млрд рублей, в том числе на газификацию западных и юго-западных районов края. В частности, на строительство объекта газоснабжения «Газопровод - отвод и газораспределительная станция с. Ребриха Алтайского края» будет направлено  более 2 млрд рублей.

Doc22.ru Схема газификации Алтайского края

В октябре текущего года был дан старт строительству этого объекта, который планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2017 года. В дальнейшем магистральный газопровод пойдет от с. Ребриха в западном и юго-западном направлениях. Ориентировочная протяженность газопроводов-отводов в западных и юго-западных территориях региона составит более 1000 км. Планируется построить 6 газораспределительных станций, от которых будут газифицированы 39 муниципальных районов региона. Объем необходимых инвестиций должен составить около 30 млрд рублей.