18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае в связи с обильными снегопадами дорожники уже приступили к активной расчистке дорог и борьбе с гололедом. По данным Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, на региональных трассах сегодня работает более 200 единиц специализированной дорожной техники.

Общая протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в Алтайском крае составляет более 16000 км и на них расположено свыше 770 мостов.

- В зимний период в первую очередь выполняются работы по очистке опорной сети дорог края - это основные региональные трассы, протяженность которых составляет более 6000 км, - отметили в Главстрое. - На сегодняшний день в борьбе со снегом и зимней скользкостью уже задействовано 211 спецмашин, израсходовано около 1000 тонн пескосоляной смеси. Работы ведутся в постоянном режиме. Проезд обеспечен ко всем населенным пунктам края.

Наблюдение за дорожной техникой через систему ГЛОНАСС. Фото - Главстрой

При этом следить за эффективностью расчистки и работой специализированной техники помогает система ГЛОНАСС. А мониторинг обстановки на основных трассах Алтайского края дорожники ведут благодаря системе видео и метеонаблюдения.

Система видеонаблюдения за основными трассами КГКУ "Алтайавтодор". Фото - Главстрой