18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Борис Трофимов прокомментировал отчет о результатах деятельности администрации Алтайского края за 2014 год, с которым губернатор Александр Карлин выступил в краевом Законодательном собрании.

– 2014 год, конечно, было особенным. Он проходил под знаком напряженной работы по обновлению и расширению социальной и транспортной инфраструктуры, защиты человека труда, поддержки основных, профильных для края отраслей – АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, туризма. Все то, что было заявлено в программах по развитию Алтайского края, выполнялось последовательно и планомерно. Это очень важно – не только ставить большие цели, но и уметь воплощать их в жизнь.

Doc22.ru Борис Трофимов уверен, что макроэкономические сложности не скажутся на жизни в Алтайском крае.

Борис Трофимов уверен, что макроэкономические сложности не скажутся на жизни в Алтайском крае.

2014-й, как и прошлые годы, стал годом больших краевых проектов. Мы уже не удивляемся тому, что край, как отличник, получает федеральную «стипендию» по максимально возможному количеству государственных программ. То, что еще несколько лет назад считалось невозможным, сейчас стало обычным и оценивается как повседневная работа. Это очень высокая планка, и наш, теперь уже всенародно избранный губернатор, ее держит.

Александр Богданович в своем отчете очень точно сказал о том, что нам надо адекватно реагировать на вызовы. Природные катаклизмы 2014 года – борьба со стихией, борьба за урожай – показали, что край справляется с этой задачей. Сейчас, когда регион начинает чувствовать на себе дыхание кризиса, точность этой реакции важна как никогда. Могу сказать, что меры, которые предпринимает администрация, я считаю очень важными и своевременными. И на уровне мониторинга социальных индикаторов, исполнения законов (к которому подключилась и фракция «Единая Россия») и на уровне конкретной поддержки для предприятий и организаций, и на уровне контроля над наполняемостью бюджета наш комплекс антикризисных мер работает, и работает хорошо.

Мы не можем отказаться от приоритетов социально-экономического развития. В этом я абсолютно солидарен с губернатором. Нужно выдерживать основной курс, повышать эффективность, сокращать издержки. Вызовы 2015 года – это не проблемы, а стимулы для развития, и депутаты фракции «Единая Россия» сегодня проголосовали именно за этот тезис. Доклад вселил в нас уверенность – макроэкономические сложности не окажут большого воздействия на жизнь в Алтайском крае.