18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Федеральные СМИ продолжают публиковать отклики на итоги губернаторских выборов в Алтайском крае.

Масс-медиа указывают на то, что из всех сибирских глав регионов, выборы которых прошли 14 сентября, Александр Карлин показал наилучший результат и что, по мнению сторонников вновь избранного губернатора Алтайского края, он теперь может с большим основанием претендовать на звание народного губернатора, нежели Михаил Евдокимов. Подробности – в материале «ФедералПресс.Сибирь». Вот он.


«14 сентября 2014 года состоялись выборы губернатора Алтайского края, – заявила, открывая инаугурацию, председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова. – Избранным губернатором Алтайского края признан Карлин Александр Богданович, получивший 480 тысяч 86 голосов избирателей, что составляет 72,92 процента избирателей, принявших участие в голосовании».

Doc22.ru Всенародно избранный губернатором Александр Карлин мечтает вывести Алтайский край в лидеры среди несырьевых регионов.

Всенародно избранный губернатором Александр Карлин мечтает вывести Алтайский край в лидеры среди несырьевых регионов. Фото из архива Doc22.ru

Сама церемония началась с того, что в зал внесли флаги РФ и Алтайского края, а также конституцию и устав региона. Ирина Акимова вручила Александру Карлину удостоверение об избрании губернатором. Он зачитал присягу, после чего прозвучал гимн России в исполнении хора и симфонического оркестра. На мероприятие были приглашены более 700 человек, представлявших все сферы деятельности и экономики региона, а также гости края. Зал был переполнен, а некоторые гости даже стояли в проходах.

«Наша победа – это наглядное свидетельство одобрения жителями региона выбранного нами курса социально-экономического развития, – заявил Александр Карлин. – Региональный патриотизм – это не высокая патетика, а понятие самое уместное и верное. Ведь мы с вами выбирали будущее Алтая на ближайшие пять лет. При этом мы сообща боролись не против кого-то или чего-то, а за новое качество жизни каждого нашего человека, каждой нашей семьи».

По словам главы региона, состоявшиеся выборы стали своеобразным подведением итогов развития края за последние девять лет и одновременно дали старт новой программе социально-экономического развития региона «Алтай. Шаги к успеху». «Успех Алтая – это крепкое сельское хозяйство и эффективная энергетика; это образование XXI века и наука на службе людям; это профессиональные кадры; это удобные для жизни села; это уютные дома и квартиры; это газ в каждом доме; это здравоохранение нового поколения», – отметил Александр Карлин.

По словам губернатора, стратегическая цель Алтайского края – стать одним из лидеров среди несырьевых регионов России по темпам экономического развития, качеству жизни населения, а также утвердить статус Алтайского края как одного из интересных и самобытных регионов.

В числе ближайших задач, стоящих перед регионом, Александр Карлин назвал программу «80 х 80». В ходе ее реализации в ближайшие пять лет будут построены и реконструированы 35 объектов образования, 13 – культуры, 17 – здравоохранения, девять – спорта, три – жилищно-коммунального хозяйства.

«Победа Александра Карлина была вполне предсказуемой, – заявил «ФедералПресс.Сибирь» редактор информационно-аналитического портала Doc22 Артем Кудинов. – Между тем в этой ситуации, которая, казалось бы, не может вызывать никаких сомнений и кривотолков, некоторые оппоненты краевой власти заявляют о низкой легитимности прошедших выборов».

По мнению Артема Кудинова, результат в 72,97 % голосов избирателей не оставляет каких-либо сомнений в убедительности победы действующего губернатора. Тем более, что результат ближайшего оппонента – первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ, депутата Госдумы Сергея Юрченко – был ниже почти в семь раз.

«В целом оппозиционные кандидаты в губернаторы не набрали даже половины голосов, а в итоге результат Карлина стал лучшим в Сибири по сравнению с Владимиром Городецким в Новосибирской области, Виктором Толоконским в Красноярском крае и уж тем более с Александром Бердниковым в Республике Алтай, который едва-едва перевалил через опасную черту, – отметил редактор портала Doc22. – Вспомним, что победивший на выборах главы администрации Алтайского края в 2004 году Михаил Евдокимов набрал во втором туре 49,53 % голосов избирателей. Так что расхожее поименование заслуженного артиста «народным губернатором» весьма сомнительно как по существу, так и по форме».

Оригинал.