18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Накануне отчета главы региона о работе администрации Алтайского края в 2013 году Александр Карлин дал оценку работы краевой власти за время его губернаторства.

Главный редактор информационно-аналитического портала Doc22 Артем Кудинов спросил губернатора: «По большому счету ваш отчет адресован не только и не столько депутатам, политикам, региональной элите, сколько жителям края. Что бы вы им сказали, будь у вас возможность обратиться к ним напрямую?».

Александр Карлин: «Все эти годы мы старались делать все, что в наших силах, чтобы край развивался достойно».

Александр Карлин: «Все эти годы мы старались делать все, что в наших силах, чтобы край развивался достойно».

- Давайте уточним: отчет будет не мой, а администрации края. Я ведь не единственный, кто должен работать в нашем регионе. К слову, элита будет в зале, на сцене ее не будет.  За то, как мы работали и в 2013 году и предыдущие восемь лет, мне не стыдно. Мы старались делать все, от нас зависящее, чтобы вопросы социально-экономического развития края решались достойным образом. Хотя минувшая «восьмилетка» была не такая простая. В ней все было. Были и погодно-климатические катастрофы в 2012-2013 годах. Были природные бедствия, к примеру, трансграничный лесной пожар в сентябре 2010 года, когда один населенный пункт был полностью уничтожен, а другой сильно пострадал. В эти же восемь лет произошел глобальный финансово-экономический кризис. Много чего было в эти восемь лет, много чего, что вне компетенции краевой власти, случилось за это время. Но, несмотря ни на что, в целом, я считаю, этот период Алтайский край прошел достойным образом. Если возвращаться в осень 2005 года, то в состоянии ЖКХ, подготовке к отопительному сезону, в завершении уборки урожая и газификации региона, край стоял у порога самых серьезных проблем, это был бы чрезвычайно напряженный период. Об этом можно говорить сегодня. Мы могли бы получить если и не глобальную, то множество локальных катаклизмов в коммунальной сфере. Регион стоял тогда буквально на пороге коммунальной катастрофы. Ни денег, ни угля не было. Тогда же, осенью 2005 года возникла угроза полного свертывания работ по газификации края и вывода всей строительной техники из региона, поскольку ни один пункт соглашения с «Газпромом» выполнен не был. Все было…   Но, как гласит народная пословица, «глаза боятся, а руки делают», и эта пословица полностью применима ко всей нашей работе все эти последние годы.