18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
26.11.2008

Об обсуждении Доктрины провольственной безопасности России

Из выступления губернатора Алтайского края Александра Карлина перед журналистами. Барнаул, 24 ноября 2008 года.

 

Об обсуждении проекта Доктрины продовольственной безопасности России на Коллегии Министерства сельского хозяйства РФ (Оренбург, 19 ноября 2008 года):

«Мною было высказано предложение, что в проекте Доктрины продовольственной безопасности страны должна быть отражена такая проблема, как тотальная техническая и технологическая зависимость отечественного сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности от зарубежья. Об этом я впервые сказал на 1 съезде работников АПК Сибири и буду настойчиво повторять и впредь…

Мы пока пришли к осознанию только первого уровня продовольственной безопасности: необходимости производства на собственной территории определенной доли потребляемого продовольствия. Второй, более глубокий уровень заключается в понимании того, что собственное производство продовольствия должно быть технически и технологически защищенным, независимым от внешних факторов. Взять производство сахара. Ведь в этой отрасли практически все, начиная от семян и заканчивая буртоукладчиком, мы получаем по импорту. О какой продовольственной безопасности тут может идти речь? Участники обсуждения в этом меня поддержали. Доктрина до конца года будет утверждена  указом президента. Это будет очень серьезный концептуальный документ».

Из выступления губернатора Алтайского края Александра Карлина перед журналистами.

Барнаул, 24 ноября 2008 года.