18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

26-27 июня в Москве проходит второй этап XV Съезда Партии «Единая Россия». В первый день работы Съезда участники обсуждали Программный документ Партии «Единая Россия». Предвыборная программа  будет принята сегодня, 27 июня, в ходе пленарного заседания.

Дискуссии стали возможностью для участников в очередной раз высказать свое мнение о положениях Программного документа по экономической, социальной и аграрной политике, по развитию системы здравоохранения, образования, науки и культуры, развитию гражданского общества и повышению качества жизни населения. Делегация Алтайского края работала на нескольких дискуссионных площадках, об этом сообщате пресс-служба фракции "Единая Россия" Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Так, председатель АКЗС Иван Лоор принял участие в работе секции «Аграрная сверхдержава». По его словам, в этом блоке Программного документа были обобщены все предложения о работе сельского хозяйства за последние годы. «Поддержка сельского хозяйства должна носить долговременный характер, – подчеркнул Иван Лоор. – Первое, что необходимо –  не менять правила поддержки каждый год, а иногда и в течение года. Второе обязательное условие – регионам нужно больше прав  по определению направлений несвязанной поддержки. Еще один момент, который, я думаю, крестьяне воспримут с оптимизмом – уйти от бумажной волокиты, когда за каждый рубль компенсации за кредит тратится масса времени и денег».

Заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов работал на площадке «Здоровое будущее». «Для меня очевидно, что здравоохранение должно быть одним из приоритетов, – сказал Даниил Бессарабов. – Если говорим о человеческом капитале как основе развития нашей страны, то нужно вкладывать в него, заниматься здоровьем человека, и аспектов здесь очень много. Где-то мы в регионе с очевидностью преуспели в этом, но еще нужно много работать. Высокотехнологичная медицинская помощь стала гораздо доступнее для жителей Алтайского края. Наши ведущие лечебные учреждения привели в порядок. Сейчас нужно уделить особое внимание первичной медицине, чтобы она была ориентированной на пациента. Люди должны чувствовать себя комфортно, получать качественные услуги в новом современном формате. На первый план выходят поликлиники, регистратуры».

Главный врач Краевой клинической больницы Валерий Елыкомов также принимал участие в работе этой площадки. Он отметил, что программы Алтайского края в области здравоохранения учтены в  Программном документе Партии. «Проблему восполнения дефицита кадров на селе решает федеральная программа «Земский доктор». Губернатор первым в стране предложил аналогичную программу «Сельский фельдшер» и начал ее финансирование. Сейчас это и партийный проект. Такие формы работы как автопоезд «Здоровье» также замечены на федеральном уровне. На Съезде было сказано, что выездные формы медпомощи должны продолжать работать», – подчеркнул Елыкомов.

На площадке «Экономика роста» обсуждали развитие несырьевого сектора экономики, создание условий для развития малого и среднего бизнеса, налоговые послабления. «Экономическая политика  ухода от сырьевого сектора стала основным лейтмотивом дискуссии», – рассказал председатель Совета директоров Рубцовского завода запасных частей Виктор Зобнев. Он задал вопрос о подготовке профессиональных кадров для промышленности и сельского хозяйства. По оценке Виктора Зобнева,  выпускники до сих пор «догоняют» промышленный сектор. Вопрос о повышении уровня профессиональной подготовки студентов вошел в проект программного документа.

Во второй день работы Съезда Программа Партии на выборах в Госдуму будет утверждена. Делегаты также определят списки «Единой России» по территориальным группам и выдвинут кандидатов по одномандатным избирательным округам.