18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Компания «Сибирь-Техника» выпустила новую машину для лесосечных работ, мульчер модели ТЛП-4М-038А, которая предназначена для ухода за зонами отчуждения вдоль дорог, линий электропередачи, нефтегазопроводов. Функционал машины позволяет успешно осуществлять уход за лесом, переработку порубочных остатков, пней, подготовку площадей к лесопосадкам, а также работы с различным навесным и прицепным технологическим оборудованием, сообщили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

Как отметил генеральный директор предприятия Алексей Богородицкий, новинка может справиться с легкими земляными работами, подготовкой погрузочных площадок, а также с работами по растаскиванию завалов. «Машина изготовлена на гусеничном базовом шасси с максимально приспособленной для работы в лесу рычажно-балансирной подвеской, обладает неприхотливым двигателем мощностью 330 лошадиных сил, оснащена автоматической системой контроля за работой основных агрегатов машины, дополнительно оборудована кондиционером, автономным отопителем кабины и предпусковым подогревателем двигателя. В комплектность машины также входят клинобульдозерный и прямой бульдозерный отвалы, плуг лесной ПЛ-1-1. По согласованию с потребителем возможна комплектация машины эластичными полимерными гусеничными лентами, позволяющими машине передвигаться по асфальтобетонным дорогам без разрушения покрытия», - рассказал Алексей Богородицкий.

ООО «Сибирь-Техника» - промышленное предприятие по производству специализированной гусеничной техники для лесозаготовительной, нефтегазовой, энергетической, дорожно-строительной и других отраслей промышленности. Созданное в 2002 году предприятие являлось дилером открытого акционерного общества «Алттрак». В 2016 году основные производственные мощности предприятия перевели на вновь открытую площадку в Барнауле. Собственная конструкторская служба позволяет разрабатывать и запускать в производство новые современные машины, востребованные на рынке. Продукцию завода поставляют в большинство регионов Российской Федерации, страны ближнего и дальнего зарубежья. Предприятие получает государственную поддержку.