18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский край стабильно занимает лидирующие позиции среди регионов Сибири по вводу в эксплуатацию социальных объектов. За последние 10 лет в регионе создана современная инфраструктура для занятий спортом. В результате обеспеченность населения спортивными объектами в Алтайском крае сегодня одна из самых высоких не только в Сибирском федеральном округе, но и в России.

По данным Госстатистики, по итогам 2016 года количество спортивных сооружений на 100 тыс. человек населения в Алтайском крае достигло 231,4, тогда как в Российской Федерации это показатель составляет только 213,6, а в СФО еще ниже — 204,1 единицы.

Doc22.ru Количество спортивных сооружений на 100 тыс. человек населения в Алтайском крае, СФО и РФ в 2016 году

- Реализовав за последние 10 лет масштабную программу по строительству сети новых спортивных объектов, приведению в порядок спортивных залов во всех общеобразовательных школах, мы создали современную инфраструктуру для занятий спортом на территории всего края, для всех категорий населения, - подчеркивает Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Только в 2016 году на территории региона построено и реконструировано 7 спортивных объектов. В частности, возведена спортивная база по гребле на байдарках и каноэ. На создание этого спортивного объекта выделено 240 млн рублей: 70 млн рублей из федерального бюджета, вложения из краевого бюджета составили 170 млн рублей. Спортивный комплекс включает 4 тренажерных зала, душевые комнаты, методический и медицинский кабинеты, конференц-зал и необходимый набор бытовых помещений.

Также выполнено устройство футбольного поля в городе Яровое. В результате на стадионе «Химик» появилось современное футбольное поле с искусственным покрытием. Благодаря соглашению Правительства Алтайского края с Министерством спорта России здесь не только обновили покрытие поля, но и отремонтировали сам стадион 1953 года постройки. Субсидия из федерального бюджета по подпрограмме «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 - 2015 годы» составила около 8,5 млн рублей. Региональный бюджет инвестировал в ремонт сооружения 19 млн рублей.

По программе «80х80» к предстоящему юбилею Алтайского края за последние 5 лет построено 9 спортивных объектов. Универсальный спортивный комплекс открылся в Алейске, крытый каток с искусственным льдом заработал в Бийске, еще в 7 районных центрах края были построены спортивно-оздоровительные комплексы.

Свою лепту в развитие спортивной инфраструктуры вносят и частные инвесторы. За их счет в краевой столице построен ледовый дворец, открыт центр смешанных единоборств, а также крытая ледовая арена в селе Бочкари (Целинный район).

Справка. В Алтайском крае в рамках краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае на 2014-2020 годы» в 2016 году на строительство спортивных объектов было направлено 125,9 млн рублей, в том числе из краевого - 93,3 млн рублей, из муниципальных - 32,6 млн рублей. Кроме того, на спортивные мероприятия и инвентарь привлечено 544,6 млн рублей, из которых 519,2 млн из краевого бюджета, 22,2 млн — из федерального и 3,2 млн рублей из внебюджетных источников.