18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае подвели итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка», который проводится в регионе с 2009 года по инициативе Губернатора края Александра Карлина. В этом году в ходе марафона собрали рекордную сумму — почти 11,5 млн рублей. Всего за 8 лет на счет благотворительного марафона в Алтайском крае поступило более 78 млн рублей.

Средства, собираемые в рамках марафона, позволяют оказывать адресную помощь больным детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, делать сложные высокотехнологичные операции, проводить курсы оздоровительной реабилитации. В этом году по решению общественного попечительского совета Губернаторского марафона из денег, поступивших в фонд, 1,6 млн направят на приобретение препарата «Диспорт» для реабилитации детей, страдающих детским церебральным параличом (ДЦП), для инсулинозависимых закупят медицинскую продукцию на сумму 1,3 млн рублей и специальное питание для больных целиакией на 1 млн рублей.

Выставка, посвященная истории благотворительного марафона "Поддержим ребенка" в Алтайском крае. фото - официальный сайт администрации Алтайского края

Благодаря марафону в этом году уже удалось помочь семье Черкасовых из Барнаула, где подрастают двойняшки Кирилл и Матвей, страдающие ДЦП. Мальчикам почти три года и, чтобы они могли научиться стоять, сидеть и ходить, необходимо специально оборудование. Глава семейства Александр Черкасов побывал на личном приеме у Губернатора Алтайского края Александра Карлина и обратился к нему с просьбой помочь с покупкой дорогостоящего реабилитационного оборудования. Как сообщила заместитель начальника Главного управления, начальник управления по социальной политике Наталья Оськина, по поручению Губернатора на средства, привлеченные в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка», для семьи Черкасовых было приобретен вертикализатор, который позволит Кириллу и Матвею в домашних условиях научиться сидеть, стоять, ходить.

Для семьи Черкасовых на средства, собранные в ходе марафона, приобрели вертикализатор для реабилитации двойняшек Кирилла и Матвея. фото - официальный сайт администрации Алтайского края

- В Алтайском крае сегодня живет почти 10 тысяч детей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем и требующих квалифицированной медицинской помощи, - отметил Александр Карлин на торжественной церемонии подведения итогов благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в 2016 году. - Восемь лет назад у нас возникла идея привлечь средства благотворителей для оказания срочной медицинской помощи детям. В процессе пришли к выводу, что эту работу нужно продолжать, не потому что государство не имеет ресурсов для оказания помощи детям, имеющим проблемы со здоровьем, а потому что она может быть эффективнее, когда усилия власти сопровождаются консолидацией общественных сил, бизнес-сообщества, просто людей вокруг проблемы ребенка и его семьи. С момента старта марафона в 2009 году собрано почти 80 млн рублей, почти 3 тысячи детей получили помощь. Можно с уверенностью говорить о том, что в Алтайском крае серьезным образом меняется общественная атмосфера, которая окружает ребятишек, имеющих проблемы со здоровьем.

На церемонии подведения итогов марафона в 2016 году. фото - официальный сайт администрации Алтайского края

Глава региона напомнил, что в Алтайском крае за последние несколько лет проделана огромная работа по строительству и реконструкции детских специализированных клиник и отделений городских и районных больниц.

- Мы переформатировали всю систему родовспоможения, серьезным образом перестраиваем работу Краевой детской клинической больницы. Буквально через несколько недель откроем современный Перинатальный центр, который по количеству коек в стационаре, а их 190, будет крупнейшим в стране. На этот значимый для региона объект направлено более 3 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов. Перинатальный центр должен изменить демографическую ситуацию в Алтайском крае и ситуацию в целом в здравоохранении, в том числе ориентированную на будущих матерей и ребятишек первого года жизни, - подчеркнул он.

Александр Карлин призвал всех жителей Алтайского края активнее включаться в благотворительный марафон «Поддержим ребенка» и вручил Благодарности самым активным благотворителям 2016 года - коллективам «Алтайэнергосбыта», Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании и предприятия «Трофей».