18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае на подготовку к новому учебному году школьников из многодетных семей краевой бюджет выделил 217,5 млн рублей. К 1 сентября такую поддержку уже успели получить 35 тысяч школьников на сумму свыше 186 млн. рублей. Как отметили в Главтрудсоцзащите Алтайского края, прием заявок от многодетных семей на получение единовременной выплаты для подготовки к школе продолжается.

Напомним, что по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина с 2011 года в регионе многодетным семьям предоставляется единовременная денежная выплата в размере 7,5 тыс. руб. для подготовки к школе первоклассников и ежегодная денежная выплата в размере 5 тыс. руб. для подготовки к школе учащихся 2-11 классов. Эти средства родители могут потратить на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, спортивной формы, канцелярии, портфелей и других товаров, необходимых для посещения школьных занятий.>

– Выплаты полагаются всем многодетным семьям без учета их дохода, - пояснила начальник отдела детских пособий Главтрудсоцзащиты Марина Кораблева. - Все, кто обратился в органы соцзащиты в первой половине августа, гарантированно получили деньги на свои счета до 1 сентября, но еще не поздно подать заявление в территориальное управление соцзащиты или любой многофункциональный центр. Кстати, если многодетные родители не обращались за господдержкой в прошлые годы, но имели на это право, то мы выплачиваем средства за три предыдущих года. Нужно только документально подтвердить, что на 1 сентября семья была многодетной, проживала на территории Алтайского края, а дети обучались в общеобразовательных организациях региона.

По данным Главтрудсоцзащиты, размеры такой помощи в Алтайском крае самые высокие в сравнении с другими субъектами Сибирского федерального округа. Подобные выплаты установлены только в 5 субъектах СФО - Красноярском крае, Республике Хакасия, Иркутской, Новосибирской и Томской областях. Причем их размер ниже, чем в Алтайском крае, и составляет от 1 тыс. до 3,2 тыс. рублей.