18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом глава региона заявил в ходе посещения нового детского сада «Радуга» в селе Поспелиха. Напомним: во время рабочей поездки в Поспелихинский район Александр Карлин принял участие в торжественном мероприятии в честь 100-летия села Поспелиха, вручил государственные награды Алтайского края. Также Губернатор посетил реконструированный стадион и новый спорткомплекс, построенный по Губернаторской программе «75х75», где проходила олимпиада спортсменов Поспелихинского района.

Новый детский сад «Радуга», открытый в Поспелихе в 2016 году, построен в рамках реализации мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования в Алтайском крае. На строительство детского дошкольного учреждения, рассчитанного на 140 мест, из краевого и федерального бюджетов выделено более 120 млн. рублей, часть средств вложили из муниципального бюджета. Открытие нового дошкольного учреждения позволило полностью устранить очередность среди детей в возрасте от 3 до 7 лет.

«Создание нового детского сада, суперсовременного спортивного комплекса и реконструкция стадиона являются важными элементами работы по созданию новых объектов социальной инфраструктуры в районном центре Поспелиха. Детский сад инновационного типа - суперсовременное детское дошкольное учреждение, доказательство того, что государство в последнее время целенаправленно ведет работу по улучшению качества жизни в селах. На строительство детского сада в основном направлены средства федеральной программы, которую реализуют по поручению Президента России. Алтайский край активно в ней участвует», - отметил Александр Карлин. По его словам, доля регионального бюджета в финансировании строительства сада составила около 10 млн. рублей.

В ходе посещения «Радуги» Александр Карлин напомнил, что в Алтайском крае продолжается работа по созданию новых мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 1,5 лет. «Наш суперприоритет – микрорайоны массовой жилой застройки, в которых мы продолжим строить в формате образовательных кластеров новые детские сады большой емкости, рассчитанные на детей в возрасте от 1,5 до 7 лет», - сообщил Губернатор.