18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Молодые педагоги Алтайского края продолжают получать господдержку на улучшение жилищных условий. В этом году на реализацию программы «Льготная ипотека для молодых учителей» в регионе направили 3 млн. рублей.

убернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о распределении средств краевого бюджета между муниципальными образованиями в рамках подпрограммы «Льготная ипотека для молодых учителей в Алтайском крае» на 2015 - 2020 гг. Она является составной частью государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Алтайского края» на 2014-2020 годы.

Из краевого бюджета направят более 3 млн. рублей на компенсацию части банковской процентной ставки 120 молодым учителям - участникам подпрограммы, оформившим ипотечные кредиты в 2013 - 2015 годах под процентную ставку, превышающую 8,5% годовых, пояснили в краевом управлении спорта и молодежной политики.

Заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов прокомментировал: «Мы намерены и в дальнейшем оказывать содействие семьям молодых педагогов в решении жилищных вопросов. Это способствует закреплению специалистов в сфере образования, помогает им встать на ноги, ну и, конечно, в определенной мере улучшает демографическую обстановку в регионе. Потенциал у программы большой, она востребована молодыми учителями».

Справка. За период с 2012 по 2015 год 245 молодых учителей получили свидетельства о праве на получение субсидии на приобретение либо строительство жилья. Всего в рамках подпрограммы приобретено 12 тысяч кв. метров жилья. Несмотря на прекращение софинансирования подпрограммы из федерального бюджета ее действие в Алтайском крае, одном из немногих субъектов Российской Федерации, продолжается. Сейчас в рамках действующей подпрограммы молодым учителям предоставляют субсидию на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита на приобретение (строительство) жилья в размере 20% от расчетной стоимости жилья и льготный ипотечный кредит.