18+

Алтайский край - в числе лидеров России по строительству детских садов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Кроме этого, количество пассажиров, выбирающих для путешествий по Алтайскому краю скорые пригородные поезда, увеличилось на 22 процента к аналогичному периоду прошлого года. По итогам пяти месяцев в скорых пригородных поездах Западно-Сибирской железной дороги, курсирующих по маршрутам Барнаул – Бийск («Калина красная» и «Восток»), Барнаул – Рубцовск («Просторы Алтая»), Барнаул – Славгород, перевезли более 355 тысяч жителей и гостей Алтайского края.

 

Росту числа пассажиров способствовали назначение новых поездов, удобный график, увеличение составности и периодичности курсирования поездов в праздничные дни, проводимые маркетинговые акции, обновление парка вагонов, предоставление льгот на проезд отдельным категориям граждан.

Также в работе с пассажирами активно внедряются цифровые технологии. На крупных пассажирообразующих станциях установлены билетопечатающие терминалы самообслуживания, в том числе с безналичной оплатой проездных документов, развиваются дистанционные сервисы приобретения проездных документов в пригородном сообщении.

Кроме того, в 2022 году в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» для обновления подвижного состава этих поездов приобрели 30 новых современных пассажирских вагонов, отметили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала открытого акционерного общества «РЖД».

Добавим, что железнодорожники продолжают работу по сокращению времени в пути и других пригородных поездов. Так, с 9 июня пассажиры семи поездов, следующих до станций Ребриха, Арбузовка, Рубцовск и обратно, добираются до мест назначения быстрее. Их суммарное время ускорения составило 44 минуты.

Более подробную информацию можно получить на сайте перевозчика АО «Алтай - Пригород» и по телефону: (3852) 29-21-68.