18+

Алтайский край - в числе лидеров России по строительству детских садов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Так, производители кино могут претендовать на компенсацию 30 процентов затрат из бюджета края в виде субсидий. В том числе это могут быть расходы на проживание и на аренду оборудования, которые возникли во время работы на территории Алтайского края. На эти цели в краевом бюджете на 2023 год предусмотрено 10 миллионов рублей.

 

Заявки от кинокомпаний будет принимать региональное Министерство культуры и рассматривать их на конкурсной основе. Первый конкурс пройдет этой осенью. Решение о возмещении части затрат той или иной кинокомпании будет принимать кинокомиссия, созданная в Алтайском крае в конце  2022 года.

Как отметил Виктор Томенко, решение о предоставлении субсидий - это  только часть  работы в этой сфере: «Продолжаем работу по развитию киноиндустрии на Алтае. Возможностей для этого у нас много, природа нашего края - отличные декорации для съемок. В апреле я подписал соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией продюсеров кино и телевидения и с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Планы у нас масштабные - хотим привлечь на Алтай для работы крупнейшие кинокомпании».