18+

Алтайский край - в числе лидеров России по строительству детских садов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

«Последние два года мы строим оптику высокими темпами и в больших объемах. Стараемся сделать цифровые услуги доступными, в первую очередь для жителей небольших деревень. В 2021 году новой оптической сетью охватили 41 тысячу сельских семей, в прошлом - больше 44 тысяч. В этом году планируем не снижать, а наоборот, увеличивать свое присутствие в регионе, построив оптические линии связи еще для 45 тысяч домохозяйств», - сообщил директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк.

 


Сразу 12 сел подключено к скоростному интернету в районе Алейска. Среди них - Березовка, Михайловка, Брусенцово, Красный Яр, Усть-Чарышская Пристань и другие. Рядом с городом-курортом Белокурихой цифровая сеть построена в 10 населенных пунктах, среди которых Сетовка, Половинка, Никольское, Березовка, Кокши и Красный Яр. Наибольший объем работ «Ростелеком» провел в Тогуле и Боровихе Первомайского района, где оптикой охвачено больше тысячи домов, а также в Малиновом озере Михайловского района (879 домохозяйств).

«Технология PON, кроме таких преимуществ, как высокая скорость и безлимитное соединение, позволяет подключать по одной линии несколько услуг. Мы предлагаем сельчанам интернет со скоростью до 200 мегабит в секунду с рассрочкой выплат на два года, интерактивное телевидение, уличное и внутридомовое видеонаблюдение, образовательный сервис «Лицей», антивирусные программы, умную колонку «Капсула» с голосовым помощником «Маруся». Наши предложения помогут создать дополнительный комфорт и безопасность в доме и приусадебном хозяйстве», - сообщил начальник отдела продаж массового сегмента Алтайского филиала «Ростелекома» Кирилл Дубровин.

На 1 июня 2023 года по активности подключений к новой сети «Ростелекома» лидируют села Семеново-Красилово, Чистюнька. Селиверстово, Правда и Баюновские ключи.