18+

Более полутора тысяч объектов благоустроили в Алтайском крае в рамках национального проекта

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

За 1 квартал 2015 года объем экспортируемых лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни составил 145 тыс. кубометров.

Экспорт лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни занимает значительную часть среди всех экспортируемых товаров – почти 18,5 % по стоимости. За январь-март 2015 года объем экспортируемых лесоматериалов составил 144,6 тысяч кубометров, что на 24% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Статистическая стоимость экспортируемых лесоматериалов составила $13,1 млн., что меньше показателя января-марта 2014 года на 23%. Физический объем экспорта лесоматериалов за отчетный период составил 87,2 тысяч тонн, что на 25% больше, чем за январь-март прошлого  года.

Всего за январь-март 2015 года в регионе деятельности Алтайской таможни было оформлено 1056 деклараций на товары по экспорту лесоматериалов, что на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В течение отчетного периода вывоз лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни осуществляли 55 зарегистрированных участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), что на 11 участников больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Экспорт лесоматериалов осуществлялся в большей степени в следующие страны по статистической стоимости: Афганистан (31,4%), Узбекистан (29,5%), Китай (16,6%)  и Таджикистан (13,1%) - на их долю вместе пришлось 90% стоимостного объема экспорта лесоматериалов.

Что касается структуры экспорта лесоматериалов, то в Алтайской таможне с удовлетворением отмечают, что 96 процентов – это обработанная древесина, пиломатериалы, и тенденция по сокращению вывоза круглого леса сохраняется.

Объем экспортируемых обработанных лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни составил 139,4 тысяч кубометров (в аналогичном периоде прошлого года этот показатель составил 110,8 тысяч кубометров). Статистическая стоимость обработанных экспортируемых лесоматериалов за январь-март 2015 года составила 12,8 миллионов долларов, что на 23,4% меньше, чем в январе-марте прошлого года. Экспорт обработанных лесоматериалов осуществляли 52 участника ВЭД.

Количество необработанных лесоматериалов составило 5,2 тысяч кубометров, что на 0,8 тысяч кубометров меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Статистическая стоимость необработанных экспортируемых лесоматериалов за отчетный период составила 300 тысяч долларов. Экспорт необработанных лесоматериалов осуществляли 13 участников ВЭД.

В настоящее время в регионе деятельности Алтайской таможни декларирование лесоматериалов осуществляется на Барнаульском (52% от общей стоимости и 38% от объема), а также Горнякском, Бийском, Кулундинском и Горно-Алтайском таможенных постах.