18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

Компания «Первый аджастер» вошла в это число благодаря проекту MyAdjuster - цифровому решению для независимого оформления страховых выплат.

 

Онлайн-сервис с внедренным искусственным интеллектом позволяет пользователям при наступлении страхового случая получить моментальную правовую помощь и узнать вероятность оформления выплаты. Идея проекта появилась у руководителя организации Ольги Писановой еще в 2012 году в рамках собственной юридической практики. Во время пандемии коронавируса была создана онлайн-платформа «Первый аджастер».

«MyAdjuster - современный сервис, способствующий повышению эффективности и прозрачности страхового рынка», - отмечает директор Алтайского центра кластерного развития, региональный представитель Фонда «Сколково» в регионе Дмитрий Ляхов.

В 2023 году платформа стала победителем в номинации «Услуги для населения» в конкурсе «Лучшие услуги Алтайского края», организованном издательским домом «Алтапресс».

По данным Министерства экономического развития Алтайского края, в число резидентов Фонда «Сколково» также входят «Топ Смарт» (технологии по подбору электротехнической продукции и мониторинга ее функционирования с использованием алгоритмов искусственного интеллекта), «Сибфорс» (выпускает центробежные камеры очистки, не имеющие аналогов в мире), «Интач» (разрабатывает технологию, позволяющую автоматически распознавать эмоциональное состояние человека), «Колорайз» (создает платформу для моделирования цифрового двойника клиента), научно-производственное предприятие «Лосев» (производит инновационную продукцию в области светодиодного освещения и оптики).