18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Стоимость вторичного жилья в городах региона серьезно поменялись в апреле

Как сообщают эксперты портала «Недвижимость Алтая», цены на вторичное жилье в городах Алтайского края продолжили снижаться в апреле. Так, сразу несколько значимых территорий (в числе которых Барнаул, Новоалтайск, Алейск, Заринск, Камень-на-Оби) показывают сокращение стоимости. Больше всего квартиры подешевели в Алейске (на 4,7%) и в Камне-на-Оби (на 6%). Эксперты говорят, что такова общая тенденция в данном сегменте рынка недвижимости, который теряет спрос, денежные вливания, но изобилует предложениями.

Однако, вместе с тем остальные города, такие как Бийск, Рубцовск и Славгород, наоборот, показывают прирост цен. Особенно он стал заметен в Славгороде, где средняя стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке поднялась на 4,68%.

«Впервые в апрельской аналитике появляется Белокуриха и сразу устанавливает своеобразный рекорд – цены здесь самые высокие в крае после Барнаула. Квадратный метр жилья в городе-курорте стоит 41,7 тысяч рублей», - отмечают аналитики «Недвижимости Алтая». А самая низкая стоимость жилья вновь установилась в прошедшем месяце в Камне-на-Оби и составила 23,9 тысяч рублей за квадрат.

При этом только на рынке Бийска представлены крупногабаритные квартиры (5-, 6-комнатные). Малогабаритные квартиры во всех городах представлены комнатами, в некоторых – еще и кухнями-прихожими (кроме Алейска и Славгорода, где их вообще нет в продаже). В Алейске, кстати, в прошлом месяце не выставлялось даже 4-комнатных квартир.

Источник