18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

К такому выводу пришли эксперты Центробанка, подготовив очередной Конъюнктурный обзор региональной экономики за июль 2014 года.

В опросе, проведенном специалистами Главного Управления Банка России по Алтайскому краю, приняли участие 623 предприятия различных видов экономической деятельности. Как отмечают организаторы мониторинга, в регионе по сравнению с июнем 2014 года существенно улучшилась экономическая конъюнктура. Наиболее заметное улучшение было зафиксировано в сельском хозяйстве, строительстве, транспорте, связи.

В целом улучшилась ситуация в сфере производства товаров и услуг по сравнению с июнем 2014 года. Существенно улучшилась ситуация с наличием денежных средств, находящихся в распоряжении предприятий.

Большинство опрошенных предприятий (около 76 процентов) по-прежнему характеризовало свое экономическое положение как удовлетворительное.

Что же касается ожиданий на ближайшие 3 месяца, то участники опроса прогнозируют рост объемов производства (в первую очередь, в сельском хозяйстве, связи, производстве машин и оборудования, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды). Ожидается увеличение спроса на продукцию, произведенную базовыми отраслями алтайской экономики. Предприятия также ждут увеличения численности занятых в сельском хозяйстве, связи, в производстве машин и оборудования, химическом, швейном и текстильном производстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.

 


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГУ Банка России по Алтайскому краю

 

КОНЪЮНКТУРНЫЙ ОБЗОР


АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

 

г. Барнаул

Август, 2014 г.

 


 

Редакция Doc22 выражает признательность за предоставление эксклюзивных материалов начальнику Главного Управления Центрального Банка РФ по Алтайскому краю Вячеславу Вячеславовичу Земскову, начальнику сводно-экономического управления ГУ ЦБ РФ Владимиру Александровичу Галенко, а также начальнику отдела экономического анализа и мониторинга предприятий Старцевой Анне Геннадьевне и ведущему экономисту отдела экономического анализа и мониторинга предприятий Оксане Николаевне Ютяевой.