18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Ростуризм подвел предварительные итоги летнего туристического сезона: в июне-августе текущего года туристский поток в регионах России вырос в среднем на 10-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В числе лидеров прироста – Крым, Краснодарский край, Кавказские Минеральные Воды, Калининградская область, Татарстан и Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесская Республика и Алтайский край.

В Алтайском крае поток туристов в летний период увеличился на 12% по сравнению с прошлым годом. Алтайский край – традиционная дестинация оздоровительного туризма – принял более 650 тысяч туристов. Загруженность гостиниц и пансионатов в самых популярных курортных зонах – в г. Белокурихе и на левобережье реки Катунь в Алтайском районе – составила 85-90%.

Глава Федерального агентства по туризму подчеркнул, что признаки растущего спроса на путешествия по стране на летний сезон  появились еще в начале года. Это, в первую очередь, массовое раннее бронирование отелей и иных коллективных средств размещения. Так, уже к началу марта в Камачатском, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, в Карелии, Адыгее, Санкт-Петербурге, Республике Алтай, Крыму, Калининградской области и Москве места в гостиницах и пансионатах были забронированые на 60-100%.

Как отметили в Алтайтурцентре, сегодня в Алтайском крае действует более 960 туристических предприятий, из которых 715 - коллективные средства размещения, детские оздоровительные лагеря и сельские «зеленые» дома. Отдых туристов обеспечивают 264 коллективных средства размещения общего назначения (гостиницы, отели, мотели, хостелы), 43 санаторно-курортных учреждения, более 170 сельских «зеленых» домов, 167 турбаз и организаций отдыха.

Поток туристов в регион с каждым годом растет: в 2014 году Алтайский край принял 1,64 млн туристов, в 2015-ом - 1,9 млн чел. С учетом возросшего турпотока, по оценкам экспертов, в этом году край может принять более 2 млн туристов.

Doc22.ru Алтайский край. Поток туристов 2010-2016 гг. (млн. человек)