В Алтайском крае продолжает расти заработная плата
Алтайский край по данным Росстата за I квартал 2017 года входит в первую десятку российских регионов – производителей сырого молока на сельхозпредприятиях. Животноводство в Алтайском крае стабильно развивается последние 10-15 лет. Рост производства молока по сравнению с 2006 годом составил почти в 3 раза и в 7 раз по сравнению с 2000 годом. И в настоящее время многие хозяйства края продолжают наращивать объемы. Сельхозпредприятие имени Г.С.Титова в селе Полковниково (Косихинский район Алтайского края), которым руководит Александр Траутвейн, занимается производством молока. Это 900 голов крупного рогатого скота, в том числе 400 дойных коров. Предприятие молодое, поэтому здесь ведется активное строительство. В прошлом году отремонтировали два действующих скотных двора на двести голов каждый. Благоустроили территорию, проложили дренажную систему из водоотводных труб, сделали подъездные пути, приобрели новую технику и оборудование. В декабре 2016 года было введено в действие новое родильное отделение с телятником, куда в начале этого года перевели коров из основного цеха. Именно о работе в новых условиях мы и побеседовали с начальником молочного комплекса Николаем Шиллером. Николай Шиллер гордится развитием своего предприятия - Какие преимущества дает хозяйству введение нового цеха? - Под родильным отделением подразумеваются несколько цехов, где коровы содержатся на разных этапах - перед отелом, в период отела и после него, всего в нем - 120 скотомест. Здесь мы готовим животное к отелу в сухостойный период, когда корова не доится в течение 60 дней. Наличие родильного отделения позволяет четко отработать вопросы кормления в зависимости от физиологии животного, ведь на каждом этапе мы кормим коров по-разному. В цехе, где находится основное стадо, мы этого делать не могли. В новом цеху сельхозпредприятия им.Г.С.Титова (Косихинский район) очень комфортно Здесь, в новом цехе, животные находятся временно: их помещают сюда за 20 дней до отела, и оставляют еще на 30 дней после отела. В это время производится раздой животного, после которого корова уже в основном стаде способна дать 25 литров молока за сутки. Здесь также содержатся телочки в возрасте 18-ти и более месяцев, весом 370 - 380 кг, подходящие под осеменение, которое производится в этом же цехе. Работа в прекрасно оборудованном помещении влияет на культуру ведения животноводства, поднимает настроение рабочих, формирует другое мышление и отношение к труду. В цехе во время дойки играет негромкая, спокойная музыка, так у животных вырабатывается условный рефлекс, да и людям приятнее работать. Новый цех - прекрасное помещение, оно отлично показало себя при эксплуатации в зимний период. Как известно, все коровники отапливаются за счет энергии, выделяемой самими животными, и ее так много, что установленная здесь вентиляция откачивает излишки тепла на улицу, чтобы избежать высокой влажности. На обслуживании цеха находятся две доярки и три скотника. Работают они круглосуточно по сменам. Смены начинаются и заканчиваются в 5 часов утра, поэтому предприятие имеет собственный автобус, который возит работников. - Понятно, что новые условия в современном цехе позволяют работать более качественно и комфортно. А есть какое-то влияние на показатели надоев молока? - Доение у нас полностью механизировано, установленное оборудование очень высокого качества. С вводом этого комплекса у нас автоматически решились многие технологические вопросы. Раздельное кормление по типам физиологии позволило в этом году поднять продуктивность по ферме по сравнению с прошлым годом. Так, за четыре месяца нынешнего года мы надоили на фуражную корову на 120-130 кг больше, чем в прошлом году Новое современное оборудование позволяет повысить культуру труда, сохранить здоровье скота, а сама возможность раздаивания увеличивает продуктивность коров при тех же кормах и при той же породности. Очень важным является хорошее и регулярное кормление животных. Мы не позволяем себе даже на несколько минут его задерживать. - Какие функции возложены на второй блок родильного комплекса? - Во втором блоке находятся ясли для новорожденных телят, где они пребывают в течение первых десяти дней жизни. Каждый теленок имеет отдельное огороженное место. Здесь малыши чувствуют себя спокойно и безопасно. В яслях для телят нужно помогать им находить соску с молоком Рядом расположен молочный бокс, куда происходит поступление молока во время дойки, здесь же находится аппарат для промывки молокопровода и доильных аппаратов. Дояркам на современных фермах Алтайского края сегодня не приходится мыть аппараты своими руками Все остальное в новом цехе - это технологические помещения и кабинеты для сотрудников и специалистов хозяйства. Здесь же и котельная, которая отапливает все помещения работников. На случай отключения электроэнергии установлен дизельный двигатель, который работает в автоматическом режиме. У нас есть все необходимое для отдыха работников, в том числе новый современный холодильник. Здесь же находятся кабинеты ветеринарного врача и зоотехника-осеменатора. - Важность кормов в животноводстве очевидна. Насколько хозяйство на сегодняшний день обеспечено кормами? - В производстве молока главным фактором является обеспечение животных кормами. Это аксиома. Корма мы выращиваем на собственных землях в своем растениеводческом предприятии «Майское» в Косихе, где есть кормовой клин. Однолетние культуры, такие как овес, горох, кукурузу, мы закладываем в силосные ямы, а естественный сенокос и многолетние культурные травы используем для заготовки сена. В прошлом году было заготовлено более 40 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, поэтому у нас есть запасы кормов, силоса. Многолетний опыт показывает, что нужно обязательно иметь переходящий страховой запас кормов на любой непредвиденный случай. Мы уже сегодня вывели стада на пастбища, которые находятся в пойме реки с очень богатым разнотравьем, но каждая корова обязательно получит также и сухие корма, а это по 20 кг силоса и по 3 кг сена в день на корову. Такой переходный рацион будет соблюдаться до середины июня, чтобы животные привыкали к новому типу питания постепенно, ведь сочная свежая трава меняет микрофлору желудка коровы, и резкая смена питания плохо отражается на ее самочувствии и, следовательно, на продуктивности и качестве молока. Особый рацион будет готовиться для маленьких телят - это, так называемая «отава», т.е. второй укос травы, когда она становится мягкой, сочной, и в ней накапливается больше сахара. - Мясное производство считается более рентабельным, чем молочное. Считаете ли это направление перспективным для вашего предприятия? Пока нет. Естественно, мясо, как побочный продукт у нас есть - это и молодые животные, которых дальше содержать не нужно, и те, которые уже закончили производственный цикл, их нужно выбраковывать. И мы, естественно, бракуем, заменяем стадо ежегодно примерно на 30%. Это нормально, стадо нужно отрабатывать по продуктивности, чем мы сейчас активно занимаемся. Посоветовавшись со специалистами Барнаульского племобъединения, решили последовательно вести поглотительное скрещивание нашей симментальской породы с голштино-фризской красно-пестрой породой. Выбор пал именно на красно-пеструю, т.к. у этой породы больше вес, и животные имеют ноги и копыта, более приспособленные для дальних переходов. Мы имеем возможности использовать выгул на летних пастбищах, а там корова должна проходить определенное расстояние. И если копыта слабые, то животное страдает и даже гибнет. На наше хозяйство работают два быка с большой продуктивностью (у одного показатель продуктивности - 10, у другого - 9). Это очень высокие данные. Так что перспективы сельхозпредприятия имени Г.С.Титова понятные и просматриваются вполне конкретно. С директором сельхозпредприятия Александром Траутвейном мы поговорили о планах развития и о насущных проблемах хозяйства. Александр Траутвейн: «У нас есть все условия для развития» - Новое развивающееся производство требует постоянного усовершенствования, в том числе и строительства новых объектов. Что на сегодняшний день является первоочередным для предприятия? - В этом году нам предстоит большое строительство и в головном предприятии в Косихе (ООО «Майское»), и в Полковниково (сельхозпредприятие им.Г.С.Титова). В сельхозпредприятии имени Г.С.Титова уже началось возведение гаражных боксов для содержания техники. Сейчас закончена разбивка территории, приступили к нулевому циклу. Планируем построить также проходную и ограждение вокруг фермы. В ближайшее время также будем сносить старый корпус, оставшийся еще от бывшего на этом месте колхоза. У нас имеется своя строительная бригада, и поэтому мы не обращаемся за помощью извне, задействуем столько людей, сколько необходимо. Новый цех мы построили своими силами и на собственные средства за 8 месяцев. Молодым людям, которые приходят к нам устраиваться на работу и не имеют никакой специальности, предприятие готово оказывать финансовую помощь в дальнейшем обучении, ведь хорошие специалисты всегда нужны хозяйству. Впереди летний сезон. Чтобы лишний раз не перегонять стадо с пастбищ на ферму, смонтировали летнюю дойку - это своеобразный передвижной лагерь, в котором есть центральный домик со всем молочным современным оборудованием, а справа и слева к нему присоединяются два крыла по 14 метров каждый. Летняя дойка уже готова к работе Для пастухов в поле мы установим передвижные вагончики. Пастухи, кстати, у нас зарабатывают от 20 до 25 тыс. рублей в месяц. Нелегкий, но достойно оплачиваемый труд. - Социальная сфера, особенно размер заработной платы, является показателем стабильности и прибыльности любого предприятия. Как у вас обстоят дела в этой части? - На нашей ферме работает 65 человек. Все сотрудники с большим стажем, добросовестные, любящие своих подопечных. Стимул к труду у них есть, ведь зарплаты нормальные, в среднем у доярки она составляет более 20 тыс. рублей. Кроме этого у нас есть и поощрительный фонд, из средств которого осуществляются доплаты за стаж и классность. Ежегодно по приказу №1 поднимаем зарплаты и сдельные расценки на 10%. В нашей практике есть и восстановительная программа. Так, в прошлом году в санатории «Барнаульский» полностью за счет хозяйства отдохнули и оздоровились пять наших работников. На это было выделено около 250 тыс. рублей. Также у сотрудников всегда есть возможность купить на предприятии корма, телят, молоко, мясо по себестоимости. За два года куплено пять жилых домов для работников предприятия. Не оставляем без внимания и село Полковниково, где находится наше предприятие. Этой зимой по запросу сельсовета очищали улицы от снега, помогаем и по другим поводам. - Какие вопросы развития производства сейчас стоят наиболее остро? Хотелось бы, чтобы отрасль животноводства и дальше процветала. Нам не нужны мягкие условия, нам нужна достойная и стабильная цена на нашу продукцию в течение всего года. Сейчас с приближением летнего периода закупочная цена на молоко снизилась. Зимой продавали молоко по 28-30 рублей за литр, а сейчас 24-25 рубля за тот же литр. Есть расхожее мнение, что летом на ферме открывается кран и молоко течет рекой, но это не так - мы доим стабильно и летом, и зимой. Такая работа и гарантирует людям стабильную зарплату в течение всего года. В день наше хозяйство надаивает более 5 тонн молока, а это 150-160 тонн в месяц. По году с каждой коровы - примерно по 5350 кг в год. За четыре месяца этого года мы надоили уже по 1910 кг молока на фуражную корову, т.е. есть явный прирост к уровню прошлого года. Такая динамика получается за счет хороших условий содержания, равномерного питания, отличного и качественного обслуживания. У нас есть все условия для развития и процветания, мы не берем кредитов, обходимся своими силами и средствами, но ценовая политика переработчиков, конечно, от нас зависит не напрямую. В нашем крае на протяжении последних 10 лет проводится системная работа органов власти совместно с бизнесом по развитию молочного и мясного скотоводства. Сегодня вся государственная поддержка аграрного сектора в крае так или иначе привязана к животноводству. Это - один из основных факторов стабильного развития отрасли в регионе. У нас есть возможность решать все своими силами. Но для многих хозяйств господдержка – важнейший механизм дальнейшего развития. |