Алтайский край лидирует в расселении аварийного жилья
Компания «Киприно» последовательно проводит технологическую модернизацию своих предприятий. Ранее практически с нуля был построен Кипринский маслосырзавод, а с декабря 2015 года проводится реконструкция Третьяковского маслосырзавода. За это время на заводе установлено высокотехнологичное оборудование иностранного и отечественного производства. Построено новое сырохранилище и цех по приёмке молока, полностью обновлен аппаратный участок, на 30% увеличена мощность солильного отделения. Увеличена ёмкость камер созревания сыра. Новая система климатического контроля исключает перепады температуры и повышает стабильность технологического процесса, что позитивно сказывается на органолептических качествах конечного продукта. Важные этапы производства сыра: формирование сырного зерна, прессование, посол и вызревание в течение 1,5 месяцев. Фото – Управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Особое внимание в процессе реконструкции уделено обеспечению безопасности - на производстве установлены специальные автоматизированные системы. Каждый сотрудник перед входом в цех обязательно моет руки и обрабатывает их антибактериальным средством. Оборудована и новая прачечная для стирки спецодежды. На сегодняшний день мощности завода позволяют перерабатывать до 120 тонн молока в сутки, это на 40 тонн больше прежнего показателя. Производство ориентировано на выпуск качественных натуральных сыров в новых форматах упаковки. «Продукция завода поставляется по всей России, увидеть ее на полках розничных сетей можно от Москвы до Владивостока», - рассказал технический директор ГК «Киприно» Николай Медведев, - «Определённый объём продукции идёт и на зарубежные рынки, например, в Монголию. Поставки молока ведутся практически со всей территории Алтайского края. В Европе считается, что допустимо везти свежее молоко до предприятия переработки около 1500 километров. В наших условиях, это расстояние поменьше, но не менее 500 километров». «Цена на качественный сыр не может быть очень низкой», - уверен директор ГК «Киприно» Денис Зюзин, - «Молоко стоит около 44 рублей за литр, поэтому килограмм качественного сыра должен стоить как минимум 440 рублей». Пока на обновлённом предприятии отрабатывают технологический процесс, и объём переработки не превышает 30 тонн молока в сутки. «Это в том числе связано и с сезонным снижением производства молока. Сезон «большого молока» длится с января по сентябрь», - подчеркнул заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов.
Александр Лукьянов также отметил, что благодаря государственной политике импортозамещения удалось существенно снизить объёмы нереализуемой продукции. Еще два года назад по итогам года нереализованными могло остаться 7-9 тысяч тонн сыра, в настоящее время остатки не превышают 700-1100 тонн сыра. Новый завод позволит производить новые наименования в ассортименте компании – например, сливочные сыры. Фото – Управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Фото ГК "Киприно"
|