18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Барнауле на ремонт автомагистралей только по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» привлекут свыше 0,9 млрд рублей инвестиций. Как отметили в администрации города, еще более 230 млн рублей будет направлено на текущий ремонт, строительство новых дорог и ремонт дорог в сельских и поселковых территориях столицы Алтайского края.

- В Барнауле в 2018 году продолжится реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого планируется отремонтировать 42 объекта, - сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации города Антон Шеломенцев. - В результате более 72 км дорог местного значения будут приведены в соответствующее нормам состояние. Помимо этого будет проводиться текущий ремонт улично-дорожной сети города и мы планируем завершить строительство дорог в новых застраиваемых микрорайонах по улицам Балтийской, Взлетной и Сергея Ускова.

На реализацию федерального проекта в 2018 году на территории города Барнаула планируется привлечь 911,1 млн рублей из различных источников. Кроме того, на ремонт дорог в микрорайонах индивидуальной жилой застройки, сельских и поселковых территориях предусмотрено, как и в предыдущие годы, 31,5 млн руб. На строительство новых дорог – 128,7 млн руб. На текущий ремонт улично-дорожной сети выделено 68,2 млн рублей.

- Особое внимание будет уделено основным транспортным магистралям , дорогам, соединяющим спальные районы города с центральной частью. А также улицам, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта. которые ведут осуществляется подъезд к социально-значимым объектам. Основной объем требуемых ремонтных работ выполняется в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» с полной заменой асфальтобетонного покрытия, - подчеркнул Антон Шеломенцев.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в 2018 году запланирована установка новых комплексов фото–, видеофиксации нарушений. В местах концентрации дорожно-транспортных происшествий будут установлены светофоры, обустроены искусственные дорожные неровности. Продолжатся работы по установке пешеходных ограждений и нанесению разметки.

Напомним, по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году отремонтировали 33 улицы Барнаула, 2 федерального и 3 регионального значения. В 2018 году будут отремонтированы 42 улицы.

Doc22.ru Схема ремонта дорог Барнаульской городской агломерации в рамках проекта "безопасные и качественные дороги" на 2017-2018 гг

(изображение кликабельно)

- Проанализировав состояние дорог мы считаем, что в этом году необходимо отремонтировать такие участки, как проспект Ленина от ул. Северо-Западной до проспекта Космонавтов, проспект Социалистический от ул. Молодежной до ул. Мало-Тобольской, проспект Комсомольский от ул. Димитрова до ул. Цеховой. При утверждении плана обязательно будем учитывать мнение общественности, - пояснил первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков.

В результате реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» протяженность дорог, соответствующих нормативным требованиям, в 2018 году должна составить 63,7%, а в 2019 году — 69%. При этом количество аварийно-опасных участков на дорожной сети городской агломерации за два года должно уменьшиться вдвое.

Справка

Главные задачи проекта «Безопасные и качественные дороги» – приведение в нормативное состояние дорожной сети на территории Барнаульской агломерации, к 2018 году – не менее 50% от общей протяженности, к 2025 году – 85%. Сокращение мест концентрации ДТП на 50% к уровню 2016 года. В 2017-2025 гг. для выполнения всех запланированных мероприятий планируется направить более 14,3 млрд рублей инвестиций. В том числе из федерального бюджета – 6,2 млрд рублей, регионального – 3,3 млрд рублей, бюджета города – 4,3 млрд и внебюджетных источников - 375 млн рублей.