18+

Алтайские сельхозпроизводители засеяли почти половину всех посевных площадей — 2,25 млн гектаров из 4,7 млн, на которых в этом году планируется провести яровой сев.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края рассказал журналистам на пресс-конференции после традиционного ежегодного отчета по итогам социально-экономического развития региона. Отвечая на вопрос о кадровой политике и приходе управленческой молодежи в региональные органы власти, Александр Карлин отметил, что молодежь не должна ждать, когда ее куда пригласят, она должна активно о себе заявлять.

- К сожалению, мы видим некоторую пассивность среди молодежи. Но надо понимать, что если молодой человек о себе не заявляет, то сложно выявить его способности и желание реализоваться в управленческой сфере. Сегодня у молодежи очень широкое поле для самореализации — это общественные инициативы, волонтерское движение. Я считаю, что в Алтайском крае гражданское общество достаточно зрелое. Мы имеем большое количество общественных формирований самых разных направлений деятельности, в том числе много молодежных организаций, - подчеркнул глава региона.

При этом Александр Карлин считает, что термин «социальный лифт» несколько дезориентирует молодежь, поскольку предполагает быстрый подъем по карьерной лестнице. «Ведь современный лифт — это комфортная кабина, нажал на нужный этаж и он тебя плавно и быстро доставил. Более правильный термин в данном случае - «социальная лестница». Ее нужно преодолевать, самостоятельно двигаться и не так быстро попадаешь туда, куда хотел», - отметил Губернатор.

Doc22.ru Александр Карлин: «В Алтайском крае гражданское общество достаточно зрелое, мы имеем большое количество общественных формирований».

Александр Карлин: «В Алтайском крае гражданское общество достаточно зрелое, мы имеем большое количество общественных формирований».

- У нас нет каких-то формализованных правил в кадровой политике. Мы видим, что сегодня и на уровне федеральной власти решения принимаются вариативно и достаточно молодые люди назначаются федеральными министрами. В составе обновленного состава нашего Правительства тоже самые разные люди. Я считаю, что возраст и другие формальные факторы не имеют большого значения. Для меня главное, чтобы человек по своим компетенциям соответствовал занимаемой должности. А если он и не совсем соответствует, то должна быть готовность быстро освоить новые компетенции, должна быть высокая мотивация», - резюмировал Александр Карлин.