18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края рассказал журналистам на пресс-конференции после традиционного ежегодного отчета по итогам социально-экономического развития региона. Отвечая на вопрос о кадровой политике и приходе управленческой молодежи в региональные органы власти, Александр Карлин отметил, что молодежь не должна ждать, когда ее куда пригласят, она должна активно о себе заявлять.

- К сожалению, мы видим некоторую пассивность среди молодежи. Но надо понимать, что если молодой человек о себе не заявляет, то сложно выявить его способности и желание реализоваться в управленческой сфере. Сегодня у молодежи очень широкое поле для самореализации — это общественные инициативы, волонтерское движение. Я считаю, что в Алтайском крае гражданское общество достаточно зрелое. Мы имеем большое количество общественных формирований самых разных направлений деятельности, в том числе много молодежных организаций, - подчеркнул глава региона.

При этом Александр Карлин считает, что термин «социальный лифт» несколько дезориентирует молодежь, поскольку предполагает быстрый подъем по карьерной лестнице. «Ведь современный лифт — это комфортная кабина, нажал на нужный этаж и он тебя плавно и быстро доставил. Более правильный термин в данном случае - «социальная лестница». Ее нужно преодолевать, самостоятельно двигаться и не так быстро попадаешь туда, куда хотел», - отметил Губернатор.

Doc22.ru Александр Карлин: «В Алтайском крае гражданское общество достаточно зрелое, мы имеем большое количество общественных формирований».

Александр Карлин: «В Алтайском крае гражданское общество достаточно зрелое, мы имеем большое количество общественных формирований».

- У нас нет каких-то формализованных правил в кадровой политике. Мы видим, что сегодня и на уровне федеральной власти решения принимаются вариативно и достаточно молодые люди назначаются федеральными министрами. В составе обновленного состава нашего Правительства тоже самые разные люди. Я считаю, что возраст и другие формальные факторы не имеют большого значения. Для меня главное, чтобы человек по своим компетенциям соответствовал занимаемой должности. А если он и не совсем соответствует, то должна быть готовность быстро освоить новые компетенции, должна быть высокая мотивация», - резюмировал Александр Карлин.