18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Глава Алтайского края Александр Карлин накануне встретился с блогерами и Интернет-журналистами  региона.

Алтайский губернатор рассказал сотрудникам сетевых медиа, что в последнее время его работа насыщена поездками по региону.

- Как и обещал в своем выступлении с отчетом о работе администрации края в конце февраля, все мои поездки по краю будут сопровождаться  встречами  с населением. Помимо всего прочего,  эти встречи дают нам основания вносить коррективы в работу органов власти всех уровней, в принятие каких-то управленческих решений по самым разным вопросам нашей социально-экономической политики, - пояснил цель и характер своих регулярных турне по края Карлин, пообещавший, напомним, до губернаторских выборов 14 сентября этого года объехать все муниципалитеты края. А их ни много ни мало более 70.

Александр Карлин против ненужных административных запретов (фото из архива Docc2.ru).

Александр Карлин против ненужных административных запретов (фото из архива Docc2.ru).

Карлин также сообщил алтайским блогерам, что в планах администрации края строительство в наукограде Бийске в районе Зеленого клина мощной дамбы, которая будет защищать городские кварталы второго по величине города региона от паводковых вод. Строительство будет вестись по программе Агентства водных ресурсов Минприроды РФ. По словам губернатора, планируется построить это гидротехническое сооружение в течение нескольких лет.

По мнению главы региона, не является целесообразным запрет на продажу некоторых «энергетиков»,  что предложили некоторые молодые блогеры. «Вводить такие ограничения в компетенции  федеральной власти, - заметил Карлин, подчеркнув, что нужно только дать общественную огласку проблеме неограниченного потребления «энергетиков» молодежью и подростками. «Ну, а власть будет на вашей стороне», - пообещал губернатор.

Что же касается оттока молодежи из региона, то и тут Александр Карлин высказался против каких-то запретительных мер.

- Ведь я тоже в свое время подростком  уехал на учебу из Алтайского края, - пояснил свою позицию глава региона. – Поэтому и стараюсь к этому относиться спокойно, хотя это и больная для меня тема. Удерживать надо не административно, а создавая нормальные профессиональные условия, условия для творчества и досуга, Пока же, как мне кажется, мы недостаточно объясняем молодежи имеющиеся в Алтайском крае возможности для самореализации.

«Не нужен нам берег турецкий…» (фото из архива Doc22.ru)

«Не нужен нам берег турецкий…».

Губернатор Карлин в то же время заметил, что миграции молодежи с территории региона есть и объективные предпосылки, в частности, растущая урбанизация. «Увы, такова судьба аграрного региона, хотя мы этому можем и должны противостоять», -  посетовал Александр Карлин.

Губернатор удивился предположению одного из блогеров возможного отдыха и лечения детей и бюджетников из Алтайского края в Крыму за счет краевого бюджета.

- Это невозможно, поскольку бюджет региона поддерживает только отдых, лечение и оздоровление в санаториях и домах отдыха нашего края. Благо, что их возможностей хватает вполне. В крае, к примеру, семь детских санаториев. А ведь еще есть летние оздоровительные лагеря, которых насчитывается более 80, - пояснил Карлин, сообщив, что сегодня за счет средств бюджета выделяется санаторные путевки работникам бюджетной сферы края - животноводам, врачам, учителям, работникам культуры.

«Но эти деньги мы можем тратить у себя в крае и не можем направлять на поездки куда-то. Пусть в Крым за свой счет едут те, кто раньше ездил в Египет или Турцию. Уверен, это нисколько не уменьшит туристический поток в Алтайский край, а мы в свою очередь вынашиваем планы, как бы нам посотрудничать с Крымом. Надеюсь, что это у нас получится», - заметил Александр Карлин.

Сам же губернатор края вполне патриотично подытожил, что отдыхать будет в Алтайском крае. Вот, правда, когда состоится этот отдых, грустно вздохнув, сказать затруднился…

Артем Кудинов