18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Озеров, курирующий предварительное партийное голосование в 12 регионах Сибири, обозначил принципы его проведения, порядок которого будет утвержден на партсъезде «Единой России» 6 февраля 2016 года.

Как и в других российских регионах, 22 мая в Алтайском крае пройдет предварительное партийное голосование на 20 процентах избирательных участков. В праймериз могут принять участие и не члены «Единой России», не состоящие в других партиях. Причем все участники  предварительного голосования будут выдвигаться либо самостоятельно, либо общественными организациями, но не партией. Дополнительные ограничения – отсутствие судимости и зарубежных активов.

- При организации выборов, подсчете голосов и оглашении результатов голосования мы будет использовать имеющийся опыт проведения выборов, поэтому буде предлагать крайизбиркому оказать необходимые консультации, - заявил алтайским журналистам Озеров.

Doc22.ru Виктор Озеров пообещал контролировать честность и транспарентность праймериз в Алтайском крае, назвав свою миссию делом чести и совести.

Виктор Озеров пообещал контролировать честность и транспарентность праймериз в Алтайском крае, назвав свою миссию делом чести и совести.

Он также сообщил, что в каждом избирательном округе края будет организовано не менее 8 площадок для проведения дебатов, на которых можно будет агитировать за себя и обсуждать социально значимые проблемы, которые будут определены путем анкетирования. На основании содержательного анализа результатов дебатов планируется сформировать программы будущих кандидатов, победивших на праймериз.

«Никто «списков из Москвы» присылать не намерен!» - гарантировал Виктор Озеров, но заметил при этом, что руководители регионов имеют полное право высказывать свое мнение по тем или иным кандидатам, которые будут представлять в Госдуме не только партию, но и свой регион. «Как граждане и избиратели. Имеют право. Но для этого эти руководители должны обладать авторитетом, чтобы их позиция была авторитетна», - добавил Озеров. По его мнению, «фильтром» против демагогов и популистов должно стать отношение и мнение населения, избирателей. «Мы хотим минимизировать возможность превращения праймериз в эстрадное шоу», - обозначил партийную позицию сенатор Озеров.

В отношении ОНФ Виктор Озеров заметил, что «Единая Россия» и Народный фронт не являются конкурентами и антагонистами, в том числе и в Алтайском крае. «Методы работы могут быть разными. Ведь партия не только обозначает проблемы, но и ищет и предлагает пути их решения. К слову, наш президент напомнил активу ОНФ недавно, что и «фронтовики» тоже должны действовать конструктивно, а не только заканчивать курсы проверяющих», - заметил Озеров.

Что же касается финансирования, то из партийного бюджета будут профинансированы праймериз на 20 процентах избирательных участков региона в части аренды помещений и оргтехники, оплаты труда членов избиркомов. Покупку времени и площадей в СМИ федеральное финансирование не предполагает, но допускается, что, исходя из своих возможностей, такую статью расходов могут взять на себя региональные отделения и отдельные кандидаты. «Главное, чтобы у всех участников предварительного голосования был обеспечен равный доступ к СМИ», - подчеркнул Озеров, сообщив, что окончательно положение и регламент проведения выборов будет утвержден на партсъезде «Единой России» 6 февраля 2016 года.

- Мы хотим победить на выборах и мы победим! – подытожил Озеров.