18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Недавно в Барнауле прошел первый Форум молодых лидеров местного самоуправления, собравший более сотни депутатов и глав сельских поселений, представляющих практически все муниципальные образования Алтайского края.

Организаторы Форума (администрация края и реготделение «ЕР») не скрывали его основной задачи: выявить перспективных управленцев и сформировать своеобразный кадровый резерв для муниципалитетов края, в особенности сельских территорий, где проблема обеспечения квалифицированными управленческими кадрами крайне остра.

- На Форум собрались молодые люди, которые занимают активную гражданскую позицию, искренне переживают за состояние дел в родных муниципалитетах и непосредственно участвуют в решении вопросов местного значения, - заявил по итогам Форума его директор, депутат фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской думе Иван Мордовин, заметив, что в рамках Форума работали шесть образовательных площадок.

Doc22.ru Иван Мордовин хочет объединить молодых управленцев на местах.

Иван Мордовин хочет объединить молодых управленцев на местах.

Молодые управленцы смогли обменяться опытом, презентовали собственные проекты, обсудили приоритеты развития муниципалитетов с экспертами самого высокого уровня, среди которых: депутаты «Единой России» в Государственной Думе РФ и Алтайском краевом Законодательном Собрании, руководители профильных управлений администрации края, преподаватели алтайских вузов.

- Мы хотели, чтобы молодые лидеры смоги увидеть возможности развития своей конкретной территории в привязке к стратегии развития всего региона. На мой взгляд, нам это удалось. На площадках, что называется из первых уст, прозвучала актуальная информация о возможностях участия в краевых программах, перспективных проектах и региональных конкурсах. Еще один важный аспект Форума – это обмен опытом. Для молодых лидеров местного самоуправления сегодня важно иметь представление о том, что уже работает, какие местные инициативы прижились и дают эффект, что удалось реализовать на той или иной территории края, чтобы лучшие муниципальные практики можно было распространять на все муниципалитеты, - подчеркнул депутат.

По мнению Ивана Мордовина, Форум положил начало развитию сообщества молодых лидеров местного самоуправления Алтайского края. Мордовин считает, что он обязательно будет иметь продолжение. «Ведь для нас сегодня важно чтобы молодые депутаты и главы сельских поселений работали сообща, одной командой и всегда имели возможность коммуникации», - подчеркнул. Ведь в конечном итоге от того, насколько грамотные и эффективные управленцы будут работать на местах, будет зависеть дальнейшее развитие нашего региона», - подытожил директор Форума.