18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Подведены итоги работы по заключению коллективных договоров в организациях Алтайского края за 2017 год.

На территории Алтайского края действует более 6100 коллективных договоров, охватывающих более 408 тыс. работников. По итогам 2017 года охват работников колдоговорами в целом по краю составил 66,5%.

Справка

Коллективный договор является важным документом, регулирующим социально-трудовые отношения между работником и работодателем. Этот правовой акт заключается сторонами социального партнерства на взаимовыгодной основе и позволяет договориться по таким вопросам, как формы, системы и размеры оплаты труда, занятость, переобучение, рабочее время и время отдыха, улучшение условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи, социальные льготы и гарантии и др.

Наибольшее количество коллективных договоров заключено в отрасли образования (охвачено 99,0 % работающих), здравоохранения и предоставления социальных услуг (97,2 %), в сельском и лесном хозяйстве (86,2%).

Сравнительно низкий охват работников коллективными договорами отмечается в гостиницах и предприятиях общественного питания (52,5%), организациях финансового сектора (45,2%), осуществляющих операции с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг (45,7 %).