18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Более 4 миллиардов рублей направят на поддержку проектов некоммерческих организаций по всей России от Фонда президентских грантов. В число 2144 победителей вошли 30 инициатив по 11 направлениям от представителей Алтайского края, сообщили в Общественной палате региона.

В число победителей вошли инициативы четырех городов и шести районов Алтайского края, в том числе из Барнаула - 18 проектов, Смоленского района - три проекта, еще две рубцовские инициативы и по одному проекту из Бийска, Новоалтайска, а также Алейского, Залесовского, Косихинского, Троицкого и Шипуновского районов.

В Министерстве социальной защиты Алтайского края пояснили, что семь проектов направлены на охрану здоровья граждан и пропаганду здорового образа жизни. Еще пять - на охрану окружающей среды и защиту животных. Четыре инициативы призваны поддержать проекты в области науки, образования и просвещения, еще четыре направлены на социальное обслуживание, социальную поддержку и защиту граждан. Три проекта - на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, еще два - на поддержку молодежных проектов. По одному победителю оказалось в направлениях поддержки проектов в области культуры и искусства, сохранения исторической памяти, развития институтов гражданского общества, укрепления межнационального и межрегионального согласия. И один проект направлен на выявление и поддержку молодых талантов в области культуры и искусства.

При этом почти половина проектов (13 из 30) имеют бюджет до полумиллиона рублей. Общая сумма грантов на реализацию проектов алтайскими некоммерческими организациями составляет 43 миллиона 464 тысячи 494,86 рубля. Самый крупный грант получил проект «Приемный - равно родной» Алтайской краевой общественной организации усыновителей «День аиста» - 4 миллиона 685 тысяч 689 рублей.