18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подведены итоги по отбору проектов в рамках второго этапа программы «Старт».

Из 59 проектов, рекомендованных к финансированию, поддержку в размере 3 млн. рублей получит алтайский проект ООО «Эстесис» «Разработка тексто- и языконезависимой голосовой биометрической системы с функциональностью детектирования голосового спуфинга в микрофонном и телефонном каналах». Планируется, что разработанная система будет способна подтвердить личность по ультра-коротким фразам длительностью в 2-3 секунды. Это позволит использовать ее в умных устройствах - ассистентах по голосу, смарт-тв, голосовых колонках, смартфонах и сделать их по-настоящему персонализированными. Также система сможет эффективно определять мошенников, если её будут обманывать синтезом или перезаписью.

«На средства гранта планируется улучшить качество нейросетевых голосовых модулей, в частности - для биометрии в телефонном канале (8kHz). Также будут разрабатываться новые модули диаризации (разделения нескольких дикторов в моноканале), модели Voice Activity Detection (детектирования только голоса) и оптимизироваться модели голосовой верификаации для микрофонного и телефонного каналов», - прокомментировал новость генеральный директор ООО «Эстесис» Яков Филин.

Справка

Инициатор проекта в 2018 году получил грант в размере 300 000 рублей в рамках ежегодного краевого конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы» на инновационную разработку «Система обнаружения лицевого спуфинга для биометрической верификации пользователей по лицу».

Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.