18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Региональный проект «Экспорт продукции АПК» охватывает все поставки сельскохозяйственного сырья и продовольствия за рубеж. По данным Федеральной таможенной службы на 16 мая экспорт из Алтайского края в ряд стран увеличился в разы по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Информацию об этом распространило Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Так, за период с января по 16 мая текущего года экспорт в Тайланд в стоимостном выражении увеличился в 17,5 раз. Всего за данный период в эту страну было отгружено 178 тонн цист рачка артемии, на сумму 2,8 млн. долларов США. Данный продукт используется в качестве подкормки для рыб.

Почти в 17 раз больше товаров отгрузили алтайские экспортеры в Туркменистан (в стоимостном выражении). На середину мая объем поставок составил почти 2 тыс. тонн, стоимостью 2,7 млн. долларов США. В структуре поставок наибольшую долю заняло подсолнечное масло – порядка 1,3 тыс. тонн. Также поставлялась крупа – 390 тонн, зерно-бобовые культуры – 142 тонны, мука пшеничная – 65 тонн.

В три раза возросли поставки в Афганистан, общий объем отгруженных в эту страну товаров – 2,2 тыс. тонн, на сумму 3,3 млн. долларов США. Экспортировались растительные масла: рапсовое – 1,5 тыс. тонн и подсолнечное – 770 тонн.

При условии сохранении положительной динамики отгрузок к концу года ожидается выполнение целевых показателей, запланированных на 2021 год.