18+

Объем финансовой помощи Алтайскому краю из федерального бюджета превысил 2,4 миллиарда рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Пилотный проект по отправке контейнерных поездов на экспорт запустила компания «АльянстрансТорг» совместно с ПАО «Трансконтейнер» при поддержке Российских железных дорог и акционерного общества KTZExpress. Со станции Барнаул поезд с 80 танк-контейнерами, наполненными рапсовым маслом, отправился ночью 18 марта и через три дня транзитом через Казахстан прибудет на границу с Китаем. Танк-контейнеры позволяют перевозить наливные грузы по железной дороге, по морю или автотранспортом, исключая дополнительную перегрузку продукции в другие емкости. Это обеспечивает максимальную сохранность и безопасность груза, рассказали в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Общий объем первой такой поставки составил 1992 тонны. Производителем продукции является Барнаульский маслоэкстракционный завод группы компаний «Благо».

Заместитель начальника управления Александр Кондыков подчеркнул, что этот проект будет способствовать развитию экспортного потенциала агропромышленного комплекса Алтайского края и совершенствованию международных транспортно-экономических связей. «Сегодняшнее событие имеет большое значение для Алтайского края в связи с реализацией регионального проекта «Экспорт продукции АПК», задачами которого является поэтапное увеличение объема поставок продукции, включая и масложировую. Этот пилотный проект показывает возможности улучшения логистических технологий в части двукратного сокращения сроков доставки груза, что является существенным условием для перерабатывающих предприятий», - добавил он.

Директор по маркетингу группы компаний «Благо» Кирилл Мельников рассказал: «Алтайский край имеет огромное значение для нашей компании в качестве площадки для роста экспортных продаж. В 2019 году из края мы отправили на экспорт более 39 тысяч тонн масел и шротов, а в 2018-м - всего 14,9. В портфеле нашей продукции рапсовое масло и шрот являются одним из перспективных направлений: объем экспортных поставок из Алтайского края в 2019 году по сравнению с 2018-м вырос на 216%: с чуть более 6 до 19,6 тысячи тонн. Внедрение новых технологий по логистике поможет нам продолжить рост объемов поставок нашей продукции».

Справка

Экспорт масложировой продукции из Алтайского края в 2019 году составил 49,4 тысячи тонн на общую стоимость 36,7 миллиона долларов США. Барнаульскиий и Бийский маслоэкстракционные заводы, входящие в группу компаний «Благо», являются крупнейшими экспортерами растительных масел. Наиболее приоритетным направлением деятельности компании является экспорт продукции в страны Азии, в частности в Китай.