18+

Аграрии Алтайского края вложили в техперевооружение сельского хозяйства около 10,5 миллиарда рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых встретился в Белокурихе с представителями санаторно-курортных организаций. Участники совещания обсудили текущее состояние отрасли, обеспеченность организаций необходимыми средствами защиты и дезинфекции, соблюдение требований Роспотребнадзора и профилактических мероприятий.

Глава ведомства обратил особое внимание на выполнение дополнительных ограничений, которые введены в регионе с 15 декабря по 15 января. В частности, в период новогодних праздников необходимо соблюдать все предписанные меры, используя допустимые форматы проведения мероприятий: онлайн-трансляции концертных программ, показ кинофильмов, детских спектаклей, обеспечивая безопасность туристов на курорте.

Евгений Дешевых напомнил и о мерах поддержки, которыми могут воспользоваться санатории в рамках антикризисных мероприятий, принятых на региональном уровне. Так, можно получить компенсацию до 80% за приобретение диспенсеров для антисептических средств, бактерицидных облучателей и другого оборудования. Также субсидии предусмотрены на дезинфекцию мест общественного питания, проживания и размещения туристов. Средства размещения с номерным фондом более 50 мест могут получить до 200 тысяч рублей. Кроме того, в этом году для санаториев внедрена новая форма государственной поддержки - субсидирование до 50% затрат на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и подключение объектов инженерной инфраструктуры. Продолжается компенсация затрат объектам размещения на прохождение классификации.

Евгений Дешевых принял участие в заседании Общественного совета по осуществлению общественного контроля за целевым расходованием бюджетных ассигнований Фонда развития курортной инфраструктуры Алтайского края. Заведующая отделом по курортному делу и туризму администрации Белокурихи Наталья Теплова отметила, что в городе продолжают развивать курортную зону: обустраивают пешеходные дорожки, ремонтируют мосты, создают удобные терренкуры. Вдоль гостевого маршрута смонтирована иллюминация. В следующем году начнется строительство универсальной площадки с уютными зонами отдыха, игровыми площадками для детей и спортивными объектами. В Белокурихе благоустроят набережную вдоль реки. Также на территории курорта устанавливают дополнительные указатели для удобной навигации.

По данным управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, с начала проведения эксперимента по взиманию курортного сбора (1 мая 2018 года) собрано 84 миллиона рублей. Более половины этих средств уже направлено на выполнение работ.

Обсуждая планы на 2021 год, Евгений Дешевых обратил внимание на необходимость завершения в первую очередь работ по ранее запланированным объектам и проведение подготовки (проектирование, составление смет, выбор исполнителей) до начала строительного сезона.

Встреча с представителями санаторно-курортной отрасли Белокурихи завершилась вручением наград. Почетной грамотой Президента Российской Федерации Владимира Путина за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награжден генеральный директор акционерного общества «Курорт Белокуриха» Константин Ежов. Благодарность Губернатора Алтайского края Виктора Томенко вручена коллективу санатория «Россия» за высокий профессионализм и вклад в развитие санаторно-курортной отрасли Алтайского края и в связи с празднованием 35-летнего юбилея со дня образования. Сотрудники администрации города и санаториев курорта отмечены наградами управления.