18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В столице Алтайского края Сибирская генерирующая компания провела масштабную противоаварийную тренировку теплосетевого подразделения и смотр техники. «В нынешних условиях важно проводить такие тренировки. Они позволяют всем техническим службам оперативно и слаженно реагировать на повреждения в теплосетях и проводить ремонтные работы», - отметил генеральный директор СГК Степан Солженицын.

Для тренировки были выбраны максимально сложные условия, с которыми энергетики столкнулись 8 декабря, когда произошло повреждение на улице Водопроводной. Сложность для проведения ремонтных работ создавало то, что в выбранном месте проходят электросети, газовые сети, телефонные линии, водопровод, а узкий дорожный проезд не позволяет разъехаться тяжелой технике.

Doc22.ru Сергей Дугин (крайний справа) и Степан Солженицын (второй справа) оценили результаты противоаварийных учений. Фото СГК

Сергей Дугин (крайний справа) и Степан Солженицын (второй справа) оценили результаты противоаварийных учений. Фото СГК

По словам главы города Барнаула Сергея Дугина, в ходе тренировки на практике было отработано взаимодействие всех служб и, проверена готовность техники. «Учения показали, что все необходимое у энергетиков для устранения аварий есть. Администрация со своей стороны будет приобретать дополнительную технику для поддержания температуры в квартирах на случай длительных отключений тепла, а также прорабатывать вопрос оснащения домов частного сектора устройствами для сброса теплоносителя», - подчеркнул Сергей Дугин.

- Чтобы фундаментально разрешить проблему порывов необходимо усилить инвестиционную программу по перекладке и замене сетей, - считает Степан Солженицын. - Для этого можно использовать сходный с ипотекой метод. Нужно установить долгосрочные правила, при которых инвестировать сможем сейчас, а возвращать средства постепенно. Конечно, за год мы не справимся, но реально понимая, где трубы самые старые, понимая, что магистральные трубы требуют большего внимания, потому что их роль в теплоснабжении важнее, работая вместе с городом, расставим приоритеты и каждый строительный сезон, межотопительный сезон будем перекладывать максимально возможное количество. За один год чуда не будет, наверное, и за два, но тем не менее динамику мы развернем в лучшую сторону.

Doc22.ru Для тренировки были выбраны максимально сложные условия, с которыми энергетики столкнулись во время недавних повреждений теплосетей. Фото СГК

Для тренировки были выбраны максимально сложные условия, с которыми энергетики столкнулись во время недавних повреждений теплосетей. Фото СГК

В ходе учений также прошел смотр специальной техники, которую задействуют при устранении повреждений. Как доложил директор Барнаульской теплосетевой компании Александр Гросс, ремонтные подразделения предприятия готовы к устранению повреждений 24 часа в сутки. Общая численность ремонтного персонала компании 96 человек. Дежурство по городу несут ремонтные бригады в составе 29 сотрудников днем и 24 сотрудников ночью.

Справка

На службе у барнаульского теплосетевого подразделения СГК сегодня находится 76 единиц спецтехники. За последний год для Барнаула было приобретено 13 единиц спецтранспорта, а за три последних года – 30 единиц транспорта. На обновление техники за три года было направлено более 80 млн рублей.