18+

В Алтайском крае в 2018 в полтора раза выросли объемы ипотечного кредитовая

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Единственный за Уралом производитель хлопчатобумажных тканей — Барнаульский меланжевый комбинат планирует реализовать инвестиционный проект по модернизации производства. Как отметили в администрации города Барнаула, реализация этого крупного инвестиционного проекта приведет к многократному увеличению объемов производства.

- Полную реконструкцию комбината планируется провести в несколько этапов без прекращения основной деятельности, - рассказал директор по развитию Барнаульского меланжевого комбината Руслан Наниев. - В неизменном виде останется только центральная проходная, которая представляет собой историческую ценность. Благодаря полной модернизации годовая производственная мощность увеличится с 7,5 млн погонных метров готовых тканей до 24 млн погонных метров на первом этапе реконструкции, который планируют завершить в 2020 году. А затем и до 35 млн погонных метров - на втором этапе. Если потребуется и будет достаточный спрос на нашу продукцию, то будет возможность увеличить объемы производства даже до 70 млн погонных метров ткани в год.

Он также отметил, что на предприятии сегодня трудится свыше 1000 человек, но предприятие ощущает дефицит кадров. Именно поэтому здесь занимаются обучением сотрудников и платят стипендию. В настоящее время самой востребованной профессией на комбинате является ткач.

Doc22.ru На Барнаульском меланжевом комбинате все швейные изделия изготавливаются только из тканей собственного производства. Фото пресс-службы администрации Барнаула

На Барнаульском меланжевом комбинате все швейные изделия изготавливаются только из тканей собственного производства. Фото пресс-службы администрации Барнаула

- БМК выпускает ткани по сырьевому составу трех видов как 100% хлопок, так с 30%-ным и 50%-ным добавлением полиэфира, - пояснила директор по производству АО БМК «Меланжист Алтая» Людмила Осипова. - Полиэфир придает тканям дополнительные качества: прочность, несминаемость. Наше предприятие одно из немногих, которое имеет полный цикл производства от хлопка до готового костюма. Ткани и швейные изделия комбината широко востребованы у ведущих швейных предприятий, госкорпораций и производственных предприятий России. Неизменным успехом пользуется домашний текстиль. Следует отметить, что все швейные изделия изготавливаются только из тканей собственного производства.

Исполнительный директор предприятия Марат Лепшоков добавил, что благодаря качеству, которое является следствием скрупулезной работы каждого сотрудника, и умеренной ценовой политике, продукция комбината всегда имеет хороший спрос.

Справка

Барнаульский меланжевый комбинат одно из крупнейших предприятий России. Образован в 1932 году. Сегодня это единственный производитель хлопчатобумажных тканей за Уралом с полным технологическим циклом, включающим производство пряжи, суровых и готовых тканей. В 2018 году Министерство промышленности и торговли РФ включило АО БМК «Меланжист Алтая» в официальный реестр российских производителей, что позволит комбинату более активно участвовать в государственных тендерах.