18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

По предварительным данным Алтайкрайстата, сводный индекс промышленного производства за первые 7 месяцев (январь – июль) этого года составил 106,2% (в аналогичном периоде 2016 года – 101%). В обрабатывающей промышленности индекс производства сложился на уровне 107,8% (в январе - июле 2016 года – 100,7 %).

Максимальный рост производства (в 1,8 раза к уровню января – июля 2016 года) сохраняется в производстве прочих транспортных средств и оборудования. По итогам 7 месяцев текущего года усиление динамики роста выпуска продукции по отношению к 1 полугодию 2017 года отмечается в пищевой и перерабатывающей промышленности, производстве напитков, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, химическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кожи и изделий из кожи.

Doc22.ru Алтайский край. Индекс промышленного производства за первые 7 месяцев 2011-2017 гг

Также положительной динамикой развития характеризуется производство машин и оборудования, кокса, обработка древесины и производство изделий из дерева, производство одежды и текстильных изделий.

Стабилизация промышленного производства в Алтайском крае и хорошие темпы роста ИПП являются важнейшими факторами макроэкономического потенциала региона, что в конечном счете влияет на его инвестиционную привлекательность.