18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае по данным государственной статистики за 4 месяца 2017 года индекс промышленного производства составил 108,7%. Комментируя высокие темпы развития промышленности в регионе, Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, в этом году динамика наращивания объемов  промпроизводства заметно выше, чем предыдущие два года.

- Надо отметить, что даже в экономически сложном в 2015 году мы не допустили снижения промышленного производства, сохранив его на уровне 2014 года, - подчеркнул глава региона. - А в 2016 году рост в промышленном секторе уже составил 101,7%. В этом году за первые 4 месяца мы видим хорошие темпы прироста — 108,7%. Возможно, до конца года они и не сохранятся, но динамика роста в этом году заметно выше, чем в предыдущие годы.

Doc22.ru Александр Карлин: Наиболее высокими темпами у нас развивается сельхозмашиностроение и пищевая промышленность.

Александр Карлин: Наиболее высокими темпами у нас развивается сельхозмашиностроение и пищевая промышленность.

Александр Карлин выделил отрасли, которые развиваются наиболее высокими темпами.

- Это сельхозмашиностроение, которое в прошлом году показало прирост более чем на треть. Пищевая промышленность у нас стабильно прирастает на протяжении последних 13 лет. Мы сегодня в Алтайском крае не только активно продвигаем тему импортозамещения в продовольственной сфере, но и тему экспорта. В прошлом году экспорт продовольствия с территории Алтайского края возрос на 60%. Мы обсуждали с Правительством РФ, что сегодня нужно принимать реальные меры по поддержке нашего экспорта на мировых рынках. Само по себе вступление в ВТО проблем не решает, поэтому нужно сопровождать вхождение в международный стандарт корректировками национального законодательства, которые бы защитили наших экспортеров, - подчеркнул Губернатор края.