18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе рабочей поездки в Новоалтайск встретился с инициативной группой дольщиков жилого дома в микрорайоне «Демидов парк». По словам главы региона, чтобы повысить привлекательность этого микрорайона новой жилой застройки, здесь будут построены детский сад и школа. «Проблема дольщиков «Демидов парка» будет решаться комплексно. В течение ближайших 2-3 лет здесь будет создана необходимая социальная инфраструктура», - подчеркнул Александр Карлин.

- В Алтайском крае выстроена системная работа с дольщиками, мы находимся с ними в режиме серьезной совместной работы, в которой участвуют муниципалитеты, региональные ведомства, представители строительной отрасли. Поэтому проблема долгостроев у нас в крае не так остра, как в других субъектах Российской Федерации. И если такие угрозы возникают, мы стараемся их решать оперативно, - констатировал Губернатор.

Doc22.ru Александр Карлин (в центре) встретился с инициативной группой дольщиков жилого дома в микрорайоне «Демидов парк» в Новоалтайске. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

Александр Карлин (в центре) встретился с инициативной группой дольщиков жилого дома в микрорайоне «Демидов парк» в Новоалтайске. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

Напомним, что Правительство Алтайского края и лично Губернатор Александр Карлин, с учетом соблюдения прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, уделяют особое внимание завершению строительства многоэтажного дома в микрорайоне «Демидов парк». Проект строительства современного жилого комплекса «Демидов парк» в Новоалтайске компания ООО «Аспект» реализует с 2013 года, начав с возведения жилого дома на 765 квартир на принципах долевого участия граждан. Однако в середине 2016 года работы были приостановлены из-за дефицита финансовых ресурсов у застройщика.  По поручению Губернатора были выделены средства и привлечен новый подрядчик - строительная компания «Селф», которая взяла на себя обязательства завершить строительство жилого дома.

В ходе встречи представители компании-застройщика рассказали, что уже к концу сентября 2018 года начнется заселение жильцов в новый дом. С этой целью строительная компания наращивает темпы работ. Александр Карлин в свою очередь сообщил, что для повышения привлекательности нового жилого микрорайона «Демидов парк» здесь будет возведена школа на 550 мест по типовому проекту, который уже применен в городе Барнауле. А также построен детский сад на 280 мест, 120 из них - в ясельных группах.

Doc22.ru Компания-застройщик обещает начать заселение дома в «Демидов парке» к концу сентября 2018 года. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

Компания-застройщик обещает начать заселение дома в «Демидов парке» к концу сентября 2018 года. Фото пресс-службы Губернатора Алтайского края

- Строительство детского сада начнется уже в 2018 году, к возведению школы мы приступим в 2019-ом. Таким образом, те, кто заселится в этот дом, не будут чувствовать себя оторванными от жизни и получат минимальный набор социальных услуг в пределах шаговой доступности. Школу и детский сад смогут посещать также дети из близлежащих микрорайонов малоэтажной застройки, что позволит решать задачу перехода на односменный режим обучения и снизит нагрузку на другие школы и детские сады. Кроме того, администрации Новоалтайска планирует реконструировать автодорогу, которая ведет к этому микрорайону, - отметил глава региона.

По словам главы города Новоалтайска Сергея Еремеева, проектно-сметная документация на строительство новой школы будет готова к началу 2019 года. В настоящее время стоимость ее возведения оценивается в 227,8 млн рублей. Средства будут выделены из федерального и краевого бюджетов.

Александр Карлин также напомнил, что Новоалтайск получит серьезные инвестиции и мощный стимул для социально-экономического развития в связи с получением статуса территории опережающего социально-экономического развития. Решение об этом приняло Правительство РФ в марте текущего года.

Справка

В 2017 году в Алтайском крае завершено строительство 28 многоквартирных домов, построенных с привлечением денежных средств граждан. Введены в эксплуатацию более 200 тысяч квадратных метров жилья, свыше 3000 семей получили оплаченные ими квартиры.