18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал, комментируя итоги заседания Государственного совета Российской Федерации. «Президент Владимир Путин назвал результаты работы российских аграриев в 2017 году выдающимися - валовой сбор зерна в стране достиг исторического максимума и поручил принять меры по стабилизации ценовой ситуации на зерновом рынке», - отметил Александр Карлин, который принимал участие в заседании Госсовета.

- Владимир Владимирович Путин дал объективную оценку: это результат очень серьезного, напряженного, высокопрофессионального и самоотверженного труда российского крестьянства. Целиком и полностью эти слова относятся к крестьянству Алтайского края. При этом Владимир Путин обратил внимание на проблему ценообразования на продукцию растениеводства, в первую очередь на зерно. Еще раз, обратившись к главе Правительства Дмитрию Медведеву, Президент поручил подготовить эффективные предложения, чтобы крестьяне не понесли убытков от неблагоприятной ценовой ситуации. Сегодня большие объемы зерна на рынке привели к падению цен, что может отрицательно сказаться на экономике отрасли, конкретных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, - подчеркнул глава региона.

Doc22.ru Александр Карлин: Мы рассчитываем, что Алтайский край будет в числе первых регионов, где такие меры по стабилизации рынка зерна в ближайшее время будут приняты.

Александр Карлин: Мы рассчитываем, что Алтайский край будет в числе первых регионов, где такие меры по стабилизации рынка зерна в ближайшее время будут приняты.

Александр Карлин, обращаясь к руководителям, специалистам и собственникам сельхозпредприятий, заверил их, что сейчас этот вопрос находится на контроле у главы государства. «Абсолютно уверен в том, что в ближайшее время будут приняты меры со стороны Правительства России. Мы со своей стороны продолжаем активно взаимодействовать и с Министерством сельского хозяйства России, и с другими федеральными ведомствами. Делаем все от нас зависящее, чтобы оказать реальную помощь крестьянам», - отметил Губернатор.

Напомним, что Алтайский край стал первым регионом в Сибири, кто обратился с инициативой проведения государственных зерновых интервенций, а также инициировал пролонгацию кредитов для крестьян в связи с падением цен на рынке зерна.

- Мы занимаемся этой проблемой постоянно и совместно с федеральными министерствами и ведомствами ищем механизмы, как стабилизировать цены на рынке, чтобы они были справедливыми для всех участников - сельхозпроизводителей, зернопереработчиков и потребителей. И мы рассчитываем, что Алтайский край будет в числе первых регионов, где такие меры в ближайшее время будут приняты, - резюмировал Александр Карлин.