18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Новую опцию Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения презентовал на межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля». Автоматизированная система установлена на чизельно-дисковый агрегат ЧДА-4 П, для демонстрации орудие использовалось в тандеме с трактором Case Magnum 340.

В предлагаемом решении глубина обработки настраивается с помощью выбора значения на дисплее, горизонт выставляется автоматически в соответствии с заданной глубиной. Подъем и заглубление орудия на поворотных полосах также происходит путем нажатия кнопки на дисплее. «В совокупности это позволяет сократить время на настройку агрегата до нескольких минут. При этом в некоторых случаях агроном может работать дистанционно, из офиса», - уточняют в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

Информация об актуальной глубине обработки транслируется на телефон или компьютер непрерывно в онлайн-режиме. Если же агрегат работает вне зоны действия сетей, то всю информацию можно выгрузить при помощи флеш-карты.

При выезде на участки поля с различной плотностью система автоматически скорректирует глубину обработки до требуемой за счет работы ультразвуковых датчиков. По словам специалистов, это позволяет не терять требуемую глубину и не уходить глубже, повышая расход топлива. При одновременном внесении удобрений это будет гарантировать, что все удобрения располагаются на заданном горизонте, для максимальной усвояемости растениями.

По данным Ассоциации «Росспецмаш», по итогам января - мая 2021 года торговая марка VELES, производимая на АЗСМ, занимает первое место по объемам продаж почвообрабатывающей техники среди российских производителей. На сегодняшний день доля рынка в отрасли составляет 18%. VELES опережает ближайших конкурентов более чем в два раза. В регулярном мониторинге учтены данные порядка 40 компаний. Начиная с 2017 года VELES занимает высшую строчку в рейтинге производителей почвообрабатывающей техники и из года в год подтверждает свои позиции.