18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

С начала года в 2300 организациях Алтайского края создали и модернизировали более 6400 рабочих мест, что составило 45,8 процента от планового показателя 14,1 тысячи. Это на полторы тысячи больше, чем за аналогичный период 2020 года, отметили в управлении края по труду и занятости населения. При этом в городских округах появилось 3100 рабочих мест, из них в Барнауле - 1400, в муниципальных районах еще 3300.

Doc22.ru Алтайский край. Ввод новых и модернизированных рабочих мест по видам экономической деятельности в январе-марте 2021 года

В 28 из 69 территорий края целевые показатели выполнили на 50 и более процентов. Наилучшие результаты у Табунского района и города Яровое. Улучшили техническую оснащенность 234 рабочих мест, что повысило производительность труда и качество продукции. Наибольшее число мест, связанных с модернизацией производственных помещений и приобретением нового оборудования, специалисты отметили на предприятиях «Алтайский бройлер» в Бийске (35 мест) и «Алтай-Форест» в Тальменском районе (27 мест).

В ведомстве добавили, что традиционно лидируют по количеству создаваемых рабочих мест такие отрасли, как торговля и предоставление услуг, сельское и лесное хозяйство, обрабатывающие производства. Также значительный рост числа рабочих мест по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечен в сфере сельского хозяйства - с 964 до 1457.