18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор края Александр Карлин подписал постановление о финансовом обеспечении из краевого бюджета государственного задания на оказание в 2014 году населению региона высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).

Краевое софинансирование позволит привлечь субсидию из федерального бюджета на оказание ВМП в учреждениях края. Привлечение существенных бюджетных средств из разных источников, как отмечают краевые власти, привело к тому, что за последние несколько лет втрое больше стало учреждений здравоохранения, которые способны проводить самые сложные операции. А число профилей ВМП увеличилось впятеро – с 3 до 15. Иными словами, возможности алтайской медицины существенно выросли как качественно, так и количественно. Достаточно сказать, что только за четыре года высокотехнологичная медицинская помощь оказана более чем 25 тысячам жителей края, которые ранее не всегда могли получать ее оперативно из-за значительной удаленности региона от федеральных центров.

Какие новые сложные операции смогут делать в 2014 году жители края в регионе, не выезжая за его пределы?

Почки, печень, костный мозг.

В КГБУЗ «Краевая клиническая больница» в 2014 году планируется увеличение количества операций по трансплантации почки. Потребность в подобных операциях в Алтайском крае высокая. В рамках Стратегии развития Краевой клинической больницы в 2014 году запланировано внедрение новых видов трансплантации - печени и костного мозга.

Сердечно-сосудистые заболевания.

В КГБУЗ «Алтайский краевой кардиологический диспансер» для лечения больных с нарушениями ритма сердца будет проводиться установка двух- и трехкамерных электрокардиостимуляторов, имеющих более высокую стоимость, но обеспечивающих лучший клинический эффект для пациентов и серьезно влияющих на качество их жизни.

Сахарный диабет.

В КГБУЗ «Городская больница №5, г. Барнаул» на базе отделения Регионального сосудистого центра планируется расширить спектр оказываемой медицинской помощи за счет проведения сосудистых операций в лечении пациентов с тяжелыми формами сахарного диабета.

Дети, новорожденные с поражениями органов зрения.

В перечень учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь в крае, в 2014 году войдет «Детская городская клиническая больница №7, г. Барнаул» в которой будет оказываться высокотехнологичная медицинская помощь детям, в том числе новорожденным, что является приоритетным направлением здравоохранения. В Краевой клинической детской больнице планируется проведение высокотехнологичных операций новорожденным с поражениями органов зрения. До сих пор такие оперативные вмешательства могли быть выполнены только за пределами Алтайского края.